Soft Opening Pendakian Gunung Wilis, Bupati Madiun : Wujudkan Pembangunan dari Desa

Untuk mewujudkan pembangunan yang dimulai dari desa, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, menghadiri Soft Opening Pendakian Gunung Wilis di Base Camp Kare Eco Adventure, Sabtu malam (5/2), di Desa Seweru Kecamatan Kare.

Dengan dibukanya jalur pendakian gunung Wilis yang berada di Desa Kare tersebut diharapkan menjadi daya tarik tersendiri bagi para pencinta pendaki gunung. Dirinya juga menegaskan hal tersebut menunjukkan bahwa Kabupaten Madiun fokus membangun dan memaksimalkan potensi desa. “Pemerintah Kabupaten Madiun membangun dari desa, sama halnya dengan pemerintah pusat yang membangun dari daerah pinggiran. Sehingga sangat linier dengan apa yang dilakukan pada malam hari ini,” ujar Bupati

Bupati berharap soft opening tersebut mampu memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat setempat dan lingkungan.”Saya berharap potensi yang ada di Kare ini memberikan manfaat utamanya kepada masyarakat setempat, selain itu juga harus dijaga kelestarian alamnya,” ujarnya.

Kaji Mbing, sapaan akrab Bupati Madiun, juga menyampaikan bahwa membangun desa tidak hanya dilakukan oleh desa tersebut saja, namun dirinya menegaskan perlunya komitmen serta sinergitas antar desa. Dalam rangka mendukung aktivitas masyarakat, Pemkab Madiun telah melakukan pra kualifikasi Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha (KPBU) Alat Penerangan Jalan (APJ). Diperkirakan akan ada sekitar 9ribu titik Penerangan Jalan Umum (PJU). Program tersebut untuk menjamin keamanan, angka kriminalitas menurun, adanya penambahan jam kerja dan meningkatkatnya kegiatan masyarakat ,” ungkap Kaji Mbing.

Sementara itu, Kepala Desa Seweru mengungkapkan dalam upaya mendukung perekonomian masyarakat dibuka pasar agro di area sekitar pendakian. Rencananya akan dibuka setiap Sabtu dan Minggu dan akan dibuka setiap hari apabila memungkinkan. Selain itu, juga ada Resto Sekar Wilis yang akan mendongkrak perekonomian masyarakat.