Sosialisasi Program Bantuan Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni Kabupaten Madiun

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami Membuka sosialisasi Program bantuan Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni, Puspem senin 3/12/2018

Pada sambutan Bupati madiun beliau menyampaikan, Mumpung seluruh kepala desa se-kabupaten madiun  hadir pada acara ini karena kita mendatanangkan perawakilan dari Kejaksaan tinggi negeri Kab.Madiun dan ka. Bank jatim cab madiun,  gunakan kesempatan ini untuk bertanya tidak hanya tentang permasalahan RTLH namun juga BUMDes atau permasalahan-permasalah terkait hukum nanti bisa ditanyakan di forum ini.

Pertama dalam sambutan beliau menyamkaikan bahwa, elektabilitas birokrasi harus baik, tidak hanya Bupati dan Wakil Bupati saja, tpi semua kontruksi birokrasi harus baik di mata masyarakat, fungsinya untuk memupuk kepercayaan masyarakat kepada pemeritahan di kabupaten madiun. Kita dahulukan kebutuhan masyarakat dan kita kompakkan birokrasi kita. Kita bentuk birokrasi dengan menjunjung musyawarah mufakat.

Sebagai contoh kita selalu menguatkan untuk membangun kebersamaan antar forpimda dan tingkat kecamatan ada muspika (yaitu camat, koramil, polsek). Itu harus kita tunjukkan kepada masyarakat, tujuannya yaitu untuk agar mudah kita melayani masyarakat, karena kita sebagai pelayan masyarakat. Sesuai dengan mandatori pemerintah pusat, kita harus melaksanakan salah satunya Program RTLH, dan kita sudah laksanakan program tersebut. Sesuai dengan Nawacita presiden RI, bahwa kita harus membangun Daerah dari pinggiran atau dari Desa.

Pesan Bupati untuk Kepala Desa, kalau mendata RTLH jangan atas dasar kedekatan, harus sesuai indikator dan ukuran. Dan terpenting dalam pelaksanaan harus dilaksanakan dengan baik, sesuai dengan aturan dan speknya. Bupati berharap, untuk anggaran RTLH kedepan RTLH untuk tahun selanjutnya bisa dinaikan, jadi tidak setiap desa hannya 2 RTLH saja seperti tahun ini, kalau bisa lebih. Tetapi masyarakat jangan hanya menunggu bantuan dari pemerintah saja, akan tetapi tingkatkan gotongroyong masyarakat. Bahwa dengan gotongroyong masyarakat ini, melebihi bantuan dari pemerintah. Bupati menyampaikan kalau semua dibantu oleh pemerintah takutnya akan menghilangkan semangat ke gotongroyongan masyarakat kita, ungkap beliau.

pada acara juga terlaksana penyerahan Bantuan RTLH secara simbolis oleh Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, SH, M.Ak kepada perwakilan masyarakat kabupaten Madiun yang mernima, Turut hadir pada acara Wakil Bupati Madiun, Perwakilan Kejaksaan Tinggi Madiun, Ka. Bank Jatim Cabang Madiun, Ka. OPD terkait, Camat dan Kades se-Kabupaten Madiun