Sukses Upacara Penurunan Bendera Merah Putih, Bupati Kaji Mbing Apresiasi Paskibraka

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, memimpin upacara penurunan Sang Merah Putih dalam rangka HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-alun Reksogati, Caruban, Rabu (17/8) sore. Amanat yang diemban dalam menurunkan sang Merah Putih pun sukses dijalankan oleh Paskibraka Kabupaten Madiun. Bupati Kaji Mbing, sapaan akrabnya, mengapresiasi keberhasilan pasukan tersebut. Dirinya bersama Forkopimda Kabupaten Madiun disambut dengan yel-yel penuh semangat dari putra putri terbaik Kampung Pesilat Indonesia itu.

Prosesi penurunan bendera HUT ke-77 Kemerdekaan RI di Kabupaten Madiun diikuti oleh siswa-siswi SMA/SMK, Mahasiswa, ASN, TNI, Polri, Linmas, serta Satpam. Pun, Forkopimda Kabupaten Madiun. Tiga anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang bertugas ialah Enggar Gutawa dari SMAN 1 Dolopo, Ibnu Abdillah Fah Ring-ring SMK Ma’arif Dolopo, dan Yazid Izzudin Hilmy dari SMAN 1 Geger. Pelajar perwakilan SMA N 1 Geger Zelika Putri Dewi, terpilih sebagai pembawa baki bendera Merah Putih diturunkan.

Usai prosesi penurunan, juga ditampilkan tarian Merah Putih dan dongrek yang dibina langsung oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Madiun serta diiring oleh Paduan Suara “Alegro Smasica” dari SMAN 1 Mejayan.