Sukseskan Puncak Harlah Satu Abad Nahdlatul Ulama, Bupati Madiun Lepas 800 Banser Kabupaten Madiun

Untuk menyukseskan Puncak Harlah Satu Abad Nahdlatul Ulama yang akan digelar di Gelora Delta Sidoarjo, Bupati Madiun yang sekaligus sebagai Kepala Satuan Koordinasi Cabang Banser, H. Ahmad Dawami, memberangkatkan 800 personil Barisan Serbaguna (Banser) NU di Pendopo Ronggo Djumeno, Selasa (6/2/2023). Rencananya, Banser dari Kabupaten Madiun akan ikut menjadi panitia resepsi Harlah Satu Abad NU bergabung dengan sejumlah Banser di Jawa Timur. Dari 800 personil tersebut, sejumlah 300 personil bertugas sebagai koreografer dan 500 personil sebagai pengamanan.

Dalam sambutanya, Bupati Madiun mendoakan Sahabat Banser yang berangkat ke Sidoarjo. “Semoga semuanya diberi kekuatan dan bisa menjalankan tugas dengan baik”. Dirinya berpesan agar Sahabat Banser menyiapkan fisik dan mental ketika ada kerumunan pengunjung. “Selamat bertugas”, ucapnya memberi semangat. Dirinya menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Madiun akan menjamin kenyamanan warga Kabupaten Madiun yang turut memeriahkan Puncak Harlah Satu Abad NU yang digelar besok, Rabu 7 Februari 2023.

Ketua Ansor Kabupaten Madiun Gus Anam, menjelaskan bahwa Banser seluruh Jawa Timur akan dikarantina untuk persiapan koreografi 12 ribu Banser. Apalagi, diperkirakan satu juta jamaah akan memadati Gelora Delta Sidoarjo.

Harlah Satu Abad NU tahun ini akan dilaksanakan selama 24 Jam, dihadiri 300 Ulama sedunia, Presiden RI Joko Widodo, serta dimeriahkan oler Maher Zain, Orkestra Spectacular Addy MS, Koreografi Kolosal Denny Malik, Karnaval Nusantara 1 Abad NU sejauh 2 kilo meter, Rekor Dunia Muri Happening Art Sticky Note, Slank, Cak Lontong, dan Grup Qosidah Qosima. Selain sederet penampilan tersebut, juga digelar Bazar UMKM Aneka Kuliner dan Souvenir.