Tangani Wilayah Kumuh, Wabup Resmikan Program Kotaku

Dalam rangka penanganan kota kumuh di Kabupaten Madiun, Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto meresmikan Bantuan Pemerintah untuk Masyarakat (BPM) melalui program Kotaku (Kota Tanpa Kumuh) di Desa Klitik, Kecamatan Wonoasri, Kamis, (25/11).

Kepala Dinas Perkim Kabupaten Madiun Arnowo Wijaya, menjelaskan bahwa Desa Klitik menjadi sasaran program Kotaku karena sesuai dengan kriteria kekumuhan yang telah ditetapkan dan didasari oleh Surat Keputusan Bupati Madiun. Ia menerangkan bahwa program Kotaku kali ini menelan anggaran sebesar 1 Milyar Rupiah dengan kegiatan seperti pembangunan infrastruktur jalan, drainase, sarana landscape, dll.

Wakil Bupati Madiun menyinggung bahwa dibutuhkan kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam menyukseskan program Kotaku ini. Tugas pemerintah berkoordinasi dan masyarakat yang melaksanakan. Ia berharap program Kotaku dapat menjadi andalan sampai jumlah daerah kumuh mencapai angka nol serta kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat semakin meningkat.

Sementara itu, Teddy Kreswanto selaku Pejabat Fungsional di Kementrian PUPR menjelaskan bahwa program ini merupakan hasil kolaborasi Pemerintah yang ada dan berbagai pihak. Ia pun berharap agar kedepannya, program Kotaku ini dapat menyebar di beberapa daerah lainnya.

Menandai diresmikannya Bantuan Pemerintah untuk Masyarakat program Kotaku, Wakil Bupati Madiun melakukan pemotongan tumpeng dan penandatanganan berita acara proyek pekerjaan oleh semua yang terkait.