TASYAKURAN PERINGATAN HARDIKNAS TAHUN 2019 PEMERINTAH KABUPATEN MADIUN

Dengan tema “Hardiknas Kita Tingkatkan Mutu Pendidikan Untuk menciptakan generasi bangsa yang berbudi luhur dan berbudaya, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami Mengucapkan mudah-mudahan pendidikan dikabupaten madiun semakin maju.

Beliau pada acara mengintruksikan kepada seluruh pimpinan dan seluruh insan pendidik untuk hadir pada acara peringatan Hardiknas Tahun 2019, karena pendidikan merupakan tanggung jawab kita semua, agar seluruh perangkat daerah dari atas dan bawah harus berkolaborasi agar pendidikan di kabupaten madiun semakin maju. Terangnya.

Tujuan Pendidikan harus Sesuai dengan UU No 20 tahun 2003, yaitu menjadikan anak didik yang yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab. Dan hal tersebut sudah selaras dengan Visi Misi Kabupaten madiun yang telah kita sepakati. Namun selama ini kolaborasi belum dilakukan, maka kita jadikan momentum hari pendidikan pada tahun ini untuk berkolaborasi antara OPD dan jajaran pendidikan yang ada di kabupaten madiun.

SMA dan SMK sekarang menjadi tanggung jawab provinsi, namun kita sebagai pemerintah daerah tetap melakukan tanggung jawab terhadap anak didiknya karena mereka adalah putra daerah kita. Sehingga dengan itu kita akan membuat SOTK baru yang sekarang masih dirancang sehingga kita tidak lepas tanggung jawab dari SMA dan SMK yang ada di Kabupaten Madiun. Dan seluruhnya tentang permasalahan pendidikan, baik itu negeri atau swasta, dibawah dinas pendidikan atau tidak, itu merupakan tanggung jawab kita dan harus kita sukseskan, karena itu tanggung jawab pemerintah.  jelasnya

Pada tasyakuran ini juga dilaksanakan pemotongan tumpeng oleh Bupati Madiun dan diserahkan Kepala Dinas Pendidikan Sodik Hery Purnomo, S.Si dan Juga Perwakilan Siswa/siswi Dari Kabupaten Madiun yang Hadir Pada acara tasyakuran peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2019.