Tempati Kantor Baru, Bupati Beri Pesan Agar Karyawan Dinas Perkim Punya ‘Semangat Koperasi’

Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, meresmikan Kantor Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Madiun yang berada di jalan Pandjaitan Nomor 8 Kota Madiun. Sebelumnya, Dinas Perkim menempati Kantor Kehutanan milik Provinsi Jawa Timur dan kantor baru ini menempati kantor Eks Koperasi Kabupaten Madiun.

Kepala Dinas Perkim, Hari Pitojo, berharap dengan menempati kantor baru karyawan dapat bekerja lebih optimal dalam melayani masyarakat. Sementara itu Sekda Tontro Pahlawanto, dalam sambutanya juga berharap kepada Kepala Dinas Perkim agar dapat menorehkan prestasi sebagai kebanggan Pemkab Madiun. Selanjutnya Sekda juga mengingatkan, bahwa sebuah organisai akan berjalan dengan baik kalau ada kolaborasi, utuk itu harus bisa komunikasi antar bidang untuk mensukseskan program kegiatan dinas. Untuk mewujudkannya perlu ada kepatuhan dari setiap individu.

Sejalan dengan itu, Bupati Madiun mengawali sambutannya dengan berdoa agar jajaran karyawan Dinas Perkim yang menempati kantor baru senantiasa diberikan kemudahan dan kelancaran. “Pejabat baru, tahun baru, dan kantor baru, hendaknya bisa menjadi suatu kondisi yg ideal. Ketika bakat dan alat komplit maka tidak ada alasan bagi kita untuk tidak bisa jalankan tugas yang diamanahkan,” katanya.

Karena menempati bakas Kantor Koperasi, Bupati Madiun juga berharap agar Dinas Perkim juga mempunyai semangat koperasi yaitu mensejahterakan masyarakat. “Kita kerja bukan atas kedekatan, atau faktor lain,” pesannya. Sebelum ramah tamah, acara diis dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Madiun yang diserahkan kepada Kepala Dinas Perkim.