TIM KPK KUNJUNGI MAL PELAYANAN PUBLIK

Setelah melakukan pertemuan di Pendopo Muda Graha, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengunjungi Mal Pelayanan Publik, Jumat (9/10). Wakil Ketua KPK Lili Pintauli Siregar bersama staf rombongan KPK melihat beberapa stan yang ada di mal tersebut. Bupati Madiun Ahmad Dawami memandu sambil memberikan penjelasan tentang keberadaan mal yang berada di wilayah Kota Madiun ini.

“Semua pelayan untuk masyarakat tersedia di MPP. Masyarakat tidak perlu repot kesana kemari. Termasuk jika ingin melakukan pembayaran, stan per-bank-kan juga ada. Mall pelayanan kita bangun di sini karena sesuai peta geografis Kabupaten Madiun tangahnya ada di sini”, jelas orang nomor satu di Pemkab Madiun tersebut.

Wakil Ketua KPK menyempatkan bertanya kepada stan Sistem Informasi Bangunan Gedung (SIMBG) milik Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. “Dalam sehari bisa menerbitkan berapa IMB?,” tanya wakil ketua KPK. “Tergantung pengajuan Ibu, bisa satu, dua, hingga lima,” jawab staf penjaga stan SIMBG.

Bupati menjelaskan bahwa MPP tidak hanya sebagai tempat perizinan atau pengurusan administrasi, namun juga bisaa mensejahterakan masyarakat.