TINDAK LANJUTI ARAHAN SANDIAGA UNO, TIM OKE OCE JATIM KUNJUNGI KABUPATEN MADIUN

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami di dampingi Kepala Dinas Pariwisata dan Pemuda Olahraga menerima kedatangan Tim OKE OCE perwakilan Jawa Timur di Pendopo Muda Graha, Senin (14/6). Kedatangan OKE OCE di Kabupaten Madiun ini menindaklanjut wabinar Bupati dengan meteri Sandiaga Uno, tentang kerjasama pariwisata dan ekonomi kreatif di wilayah Kabupaten Madiun.

Wakil ketua OKE OCE Pusat mengatakan, kedatangan kami disini dalam rangka gerakan sosial pencipta lapangan kerja, untuk mengajak Kabupaten Madiun berkolaborasi dalam rangka menciptakan lapangan kerja berbasis kewirausahaan. Harapnya warga Madiun yang mungkin belum memiliki usaha dan mungkin pengangguran bisa kita dorong untuk jadi memiliki usaha sehingga tercipta lapangan pekerjaan. Kami siap membantu dalam pelatihan, pendampingan, dan membuka akses pemasaran dan perijinan. Dan mungkin kita kolaborasikan dengan OKE OCE sehingga potensi yang ada di Kabupaten Madiun bisa dioptimalkan, jelasnya.

Bupati Madiun dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kedatangannya dan perhatian OKE OCE terhadap pariwisata dsn ekonomi kreatif di Kabupaten madiun, “saya sangat mengapreasi tentang pemberdayaan kewirausahaan, hal ini di Kabupaten Madiun tidak tanggung-nanggung dalam memberikan perhatian, bahwa add kita 20%, ini untuk keamanan dan juga untuk pemberdayaan sehingga terciptanya kemandirian masyarakat. Bahwa dengan modal pengelolaan yang baik insyallah anggaran yang kita keluarkan dapat bermanfaat bagi masyarakat.

Lanjunya, bahwa di Kabupaten Madiun, keberadaan perguruan silat sepakat dan mendukung dengan berdirinya Kampung Pesilat. Kampung pesilat ini melambangkan kebersamaan dan kebanggaan masyarakat kabupaten madiun, ini bukan sebuah brand namun bisa dikembangkan dalam kewirausahaan maupun pariwisata di Kabupaten madiun, tuturnya.

Tidak hanya itu Bupati juga menjelaskan bahwa dalam investasi di kabupaten madiun bersifat green yang artinya para invstor yang masuk di Kabupaten Madiun juga menguntungkan para wirahusaha yang ada di wilayah ini, sehingga saling menguntungkan dan diharapkan perkonomian masyarakat juga meningkat.