TINGKATKAN KAMTIBMAS, PEMKAB MADIUN KERJASAMA POLRES BANGUN POS LALU LINTAS TERPADU

Guna menambah kecepatan sekaligus meningkatkan Kamtibmas di Kabupaten Madiun, Pemkab Madiun bekerjasama dengan Polres Madiun membangun Pos Lalu Lintas Terpadu yang diberi nama Sanika Satyawada yang artinya “Orang yang dapat dipercaya dan memegang teguh janji”. Pos ini dilengkapi ruang CCTV dan beberapa ruangan pendukung untuk petugas Dishub dan Kominfo.

Pos pengamanan yang terletak di Exit Tol Dumpil Caruban ini diresmikan oleh Bupati Madiun H. Ahmad Dawami dan Kapolres Madiun AKBP R. Bagoes Wibisono ditandai dengan pemotongan pita dan penandatangan prasasti nama pos, Senin (7/6). Menurut Bupati, alasan dibangunnya pos terpadu di exit tol Dumpil ini lantaran paling sibuk dilalui orang yang masuk Kabupaten Madiun. “Arus lalu lintas dari luar ke Kabupatan Madiun yang paling favorit ya lewat exit tol Dumpil ini. Makanya pos terpadu kita bangun di sini,” terang Bupati.

Pembangunan pos terpadu ini, kata Bupati, juga sudah melalui pembicaraan dengan unsur Forkopimda. Apabila sewaktu-waktu melakukan giat, sudah tersedia pos permanen yang tidak lagi dibongkar pasang. “Pos terpadu ini dilengkapi CCTV sehingga bisa mantau di Caruban atau titik rawan lainnya. Kita beri fasilitas ini agar petugas lebih semangat dalam bekerja,” harap Bupati.

Kapolres Madiun juga menjelaskan, pos ini memang dibuat oleh Pemkab Madiun untuk menunjang Kambtimas di Kabupaten Madiun. Dengan pos ini, jika ada hal-hal mendesak seperti kejadian di jalan tol atau wilayah yang jauh bisa dimonitor dan anggota bisa lebih cepat bergerak ke TKP. “Pemilihan 9 titik ini adalah wilayah perbatasan Kabupaten Madiun dengan Kabupaten lain di sekitar. Jika ada kejadian yang memerlukan pergerakan cepat, maka kita juga bisa cepat untuk mengatisipasinya,” terang Kapolres Madiun.