TINGKATKAN KEBUGARAN LANSIA, YGA GELAR PELATIHAN INSTRUKTUR SENAM LANSIA

Yayasan Gerontologi Abiyoso (YGA) Kabupaten Madiun mengadakan pelatihan instruktur senam lansia di gedung serbaguna Korpri Kabupaten Madiun, Selasa (15/12). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas instruktur senam lansia di masing-masing Kecamatan. Sebagai ketua perwakilan YGA Kabupaten Madiun, Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto membuka acara yang diikuti oleh 30 orang dari perwakilan 15 Kecamatan se Kabupaten Madiun ini.

Wabup mengatakan kondisi kebugaran pada lansia adalah salah satu Indikator yang dapat digunakan untuk menentukan tingkat kesehatan pada lansia. Senam lansia merupakan salah satu olahraga yang dapat dilakukan secara rutin agar kebugaran semakin meningkat. “Diharapkan lansia yang jumlahnya lebih besar dari anak-anak ini tetap sehat dan bugar dalam melaksanakan tugas sehari-hari”, harapnya.

Bersamaan dengan pelatihan instruktur senam ini, juga digelar tasyakuran penempatan kantor baru. Kantor Yayasan Gerontologi Abiyoso akan menempati bekas kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP). “Dengan adanya kantor ini diharapkan dapat membantu Kabupaten Madiun dalam mewujudkn visi dan misinya yaitu aman, mandiri, sejahtera dan berakhlak”, jelasnya.