TINGKATKAN KOORDINASI DALAM PENANGANAN COVID-19, FORKOPIMDA HADIRI APEL GELAR PASUKAN

Lonjakan kasus terkonfirmasi positif kian meningkat di wilayah Kabupaten Madiun. Pemkab Madiun bersama jajaran TNI/Polri terus berupaya untuk membantu masyarakat agar terhindar dari penularan. Untuk itu koordinasi bersama Forkopimda terus dilakukan, salah satunya melalui Apel Gelar Pasukan Operasi Penanganan COVID-19 di wilayah Korem 081/Dirotsaha Jaya, Minggu (31/1).

Kegiatan yang berlangsung di Stadion Wilis Kota Madiun itu dihadiri oleh Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, Wali Kota Madiun H. Maidi, Danrem 081/DSJ Madiun Kolonel Inf Waris Ari Nugroho, Dandim 0803 Madiun Letkol Inf Edwin Charles, Kapolres Madiun AKBP Bagoes Wibisono, Kapolres Madiun Kota AKBP Dewa Putu Eka Darmawan, beserta Dan Yonko Paskhas 463 Lanud Iswahyudi Letkol Pas Verial Tunruribela.

Danrem 081/DSJ Madiun Kolonel Inf Waris Ari Nugroho dalam sambutannya mengimbau kepada seluruh anggota untuk menjadi teladan bagi masyarakat. Hal ini contohnya dengan menjaga protokol kesehatan dimulai dari diri sendiri dan orang-orang terdekat. Danrem juga berpesan kepada anggota agar senantiasa semangat dalam menjalankan tugas terutama dalam memberikan sosialisasi kepada masyarakat terkait COVID-19 dan melakukan tugas-tugas pencegahan lainnya.

Sementara itu, Bupati Madiun menyampaikan terimakasih kepada jajaran TNI/Polri dan Pemkot Madiun yang telah bersama-sama menekan penularan COVID-19 baik di Kabupaten Madiun maupun di Kota Madiun. “Gelar apel tanggap COVID-19 ini merupakan wujud bentuk bahwa Pemerintah dan TNI/Polri cinta kepada masyarakatnya”, ujarnya. Usai apel, Bupati beserta rombongan bergerak ke arah Selatan untuk membagikan masker.