Tinjau Pos Pengamanan Arus Mudik dan Arus Balik Idul Fitri 1443 H, Bupati: “Rekayasa Arus Lalin Telah Disiapkan Untuk Hindari Kemacetan”

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami dan Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto bersama jajaran Forkopimda, meninjau Pos Pengamanan Arus mudik dan Arus Balik Idul Fitri 1443 H yang tersebar di sejumlah titik di wilayah Kabupaten Madiun, Jum’at malam (29/4). Adapun lokasi peninjauan tersebut di Pos Dumpil, Pos Nampu, Pos Taman Asti, Pos Ngumbul dan Pos Krapyak.

Bupati Madiun menyampaikan masih ditemukan jalur arteri yang rawan kecelakaan, yakni di jalur Hutan Saradan karena kurangnya penerangan jalan. “Kami menemukan beberapa titik rawan kecelakaan karena masih ada jalan nasional yang kurang penerangan. Kami sudah meminta Dishub untuk memasang lampu penerangan jalan,” jelas Kaji Mbing, sapaan akrab Bupati Madiun. Dirinya menambahkan telah menyiapkan rekayasa arus lalu lintas untuk mengantisipasi kemacetan mulai Exit Tol Madiun hingga masuk Madiun Kota.