TINJAU VAKSINASI, BUPATI: HARAP SABAR TUNGGU JADWAL SELANJUTNYA

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami meninjau proses vaksinasi di Desa Luworo Kecamatan Pilangkenceng, Senin (30/8). Giat vaksinasi di desa ini sudah yang ke 2 kalinya dengan jumlah peserta 696 warga untuk vaksinasi dosis kedua dan tambahan vaksinasi dosis pertama yang dilakukan secara bertahap.

“Hari ini vaksinasi dilaksanakan serentak secara bersamaan di 14 desa yang ada di Kabupaten Madiun,” jelas Bupati Madiun usai meninjau pelaksanaan vaksin.

Sampai saat ini, 173.647 orang sudah mendapat vaksin dari total sasaran 550.000 orang di Kabupaten Madiun. Dinas Kesehatan Kabupaten Madiun pun menyerahkan sepenuhnya kepada Puskesmas terkait lokasi penyuntikan vaksin di desa.

“Masyarakat harap bersabar untuk menunggu jadwal vakasinasi, karena ketersediaan dosis vaksin menunggu dari pusat. Setiap mendapatkan kiriman dosis, secepat mungkin kami distribusikan ke puskesmas untuk pelaksanaan vaksinasiā€, ungkap Bupati.

Percepatan vaksinasi memang menjadi target pemerintah untuk meningkatkan herd immunity agar resiko penularan COVID-19 lebih rendah. Bupati Madiun juga mengingatkan meski telah divaksin, masyarakat tidak boleh abai terhadap protokol kesehatan. Terutama terkait penerapan 5 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, membatasi mobilisasi dan interaksi.

“Apalagi tidak memakai masker, karena hal itu selain membahayakan diri juga berdampak pada orang lain, keluarga, dan juga ekonomi kita,” pungkasnya.