TNI/POLRI dan Pemerintah Kabupaten/Kota Madiun Gelar Apel Sinergitas

Pemerintah Kabupaten/Kota Madiun dan jajaran Forkopimda mengadakan apel sinergitas di lapangan Tri Brata Polres Madiun, Rabu (21/9/2022). Apel dipimpin oleh Komandan Korem 081 Dhirotsaha Jaya Kolonel Inf. Deni Rejeki dan dihadiri oleh Bupati Madiun, Walikota Madiun, dan anggota Forkopimda Kab/Kota Madiun.

Kolonel Inf. Deni Rejeki menyampaikan bahwa apel sinergitas ini sebagai wujud adanya sinergitas antara TNI – POLRI dan pemerintah daerah Kabupaten/Kota Madiun dalam mewujudkan kondisi yang aman di masyarakat. Seperti diketahui, prajurit TNI POLRI dan pemerintah daerah Kabupaten/Kota Madiun telah melaksanakan pengamanan pada event besar Suro. Semua kegiatan yang terkait dengan Suroan berjalan dengan aman dan lancar. “Hari ini kita berikan apresiasi kepada seluruh prajurit TNI POLRI maupun pemerintah Kabupaten/Kota Madiun yang telah melaksanakan tugas pengamanan,” pungkasnya.

Sementara itu Bupati Madiun H. Ahmad Dawami mengatakan bahwa sejak pandemi COVID-19, sinergitas TNI POLRI dan Pemerintah Kabupaten/Kota Madiun luar biasa. “Hari ini, bangsa kita dilanda kesulitan dalam hal ekonomi. Tugas kita mengembalikan pertumbuhan ekonomi ini kembali normal seperti sebelum pandemi,” katanya.

Inflasi menjadi bagian yang harus diselesaikan, dan hal ini menjadi perhatian pemerintah pusat sampai tingkat kabupaten kota. Kalau tidak bisa mengendalikan, maka akan ada kenaikan harga barang dan kelangkaan barang. “Alhamdulillah dengan sinergitas TNI POLRI, inflasi di wilayah kabupaten masih terkendali. Artinya keamanan yang dijaga bersama, memberikan dampak ekonomi yang luar biasa. Aman adalah suatu kebutuhan dasar manusia. Mari kita ciptakan Madiun kabupaten/kota yang aman agar masyarakat punya rasa nyaman dalam menjalani kehidupan sehari-hari”, pungkasnya.