TP PKK DAN IKAPTK KAB MADIUN ADAKAN GEBRAK MASKER

Seusai mengikuti upacara detik-detik Proklamasi HUT Kemerdekaan ke-75 RI secara virtual, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami selaku pembina TP PKK Kabupaten Madiun melakukan penyerahan secara simbolis 10 ribu masker kepada Ketua TP PKK Kabupaten Madiun, Ny. Penta Lianawati Ahmad Dawami. Penyerahan di teras Pendopo Ronggo Djoemeno, Senin (17/8) disaksikan Wakil Bupati H. Hari Wuryanto bersama istri, Sekda Tontro Pahlawanto dan pimpinan OPD.

Kegiatan Pembagian masker ini bermaksud agar masyarakat tergerak memproteksi diri dari penularan COVID-19. Kemendagri menghimbau seluruh Pemerintah Daerah secara serentak untuk menggaungkan gerakan memakai masker. Bertepatan dengan HUT Kemerdekaan RI Ke 75, TP PKK Kabupaten Madiun dan IKAPTK turun ke jalan membagikan masker untuk para pengguna jalan dan masyarakat sekitar. Kali ini ada dua titik yang dipilih dalam kegiatan “Gebrak Masker” ini ialah di depan Polsek Mejayan dan Taman Asti Caruban.

“Memakai masker adalah satu cara yang efektif dalam melawan COVID-19. Melalui kegiatan ini, semoga masyarakat semakin sadar melindungi diri dengan memakai masker”, jelas Penta. Total sejumlah 10 ribu masker kain dibagikan kepada masyarakat Kabupaten Madiun sejak tanggal 25 Juli lalu. Untuk menggalakkan dan mengkampanyekan penggunaan masker, Pemerintah Kabupaten Madiun terus beraksi dengan membagikan masker kepada masyarakat. Perlu diketahui pula, bahwa masker yang dibagikan merupakan produksi warga asli Kabupaten Madiun. “Mari kita bergotong royong melawan COVID-19 agar Kabupaten Madiun aman dari wabah ini”, ujar Penta menutup sesi wawancara. (don-ols)