Tutup KKN UNESA, Bupati: Social Skill Perlu Dipraktekkan di Lapangan

Bupati Madiun menutup secara resmi Program KKN Universitas Negeri Surabaya (UNESA) semester gasal 2022-2023 di Pendopo Muda Graha, Kamis (23/2/2022).

MBKM UNESA, Nur Cahyo, mengatakan bahwa UNESA memilih lima tema KKN yaitu kewirausahaan, kemanusiaan, proyek desa, proyek independen, dan asistensi mengajar. KKN UNESA merupakan implementasi dari program MBKM setara dengan 20 SKS yang dilaksanakan selama 4 bulan di lapangan.“KKN UNESA di Kabupaten Madiun tepatnya di Kecamatan Dolopo diikuti oleh 144 Mahasiswa terdiri dari 10 kelompok dan sudah menjalin kemitraan sebanyak 276 perjanjian kerjasama dengan pihak BUMdes, Kecamatan, UMKM, Polindes dan lain lain,” katanya.

Sementara itu Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, dalam sambutannya mengingatkan bahwa Generasi saat ini selain sangat membutuhkan technical skill dan social skill, juga membutuhkan social skill yang tidak hanya bisa dipelajari di kampus saja, tetapi juga harus ada prakteknya di lapangan. “Kalau para mahasiswa punya cita-cita tinggi, harus seiring dengan social skill yang tinggi pula,” jelasnya. Bupati berharap dengan KKN ini mahasiswa bisa mendapatkan inspirasi tentang social skill, inspirasi tentang kepekaan, dan untuk mendapatkan itu semua perlu kecermatan.