UPACARA HARI JADI KE 451 KABUPATEN MADIUN

Selamat Hari Jadi ke-451 Kabupaten Madiun, 18/7/2019. “Dengan Semangat Hari Jadi Ke-451 Kabupaten Madiun Tahun 2019 Kita Bangun Kebersamaan Guna Mewujudkan Kabupaten Madiun Yang Aman, Mandiri, Sejahtera, Dan Berakhlak”. Tema ini mengandung pesan bahwa semangat kebersamaan dan guyub rukun menjadi landasan kinerja, berjuang mewujudkan visi misi kabupaten madiun aman, mandiri, sejahtera dan berakhlak, Jelas Bupati Madiun H. Ahmad Dawami pada saat Upacara peringatan Hari Jadi Kabupaten Madiun.

Upacara yang dilaksanakan dihalaman Pendopo Ronggo Djoemeno dihadiri oelh Wakil Bupati Madiun, Forkopimda Kab. Madiun, Sekda Kab. Madiun, Ketua TP PKK Kab. Madiun, Tokoh Agama, Masyarakat dan 14 Ketua perguran Silat se-Kabupaten Madiun beserta anggota, Kepala OPD Pemkab Madiun beserta staf dan Camat serta Lurah se- Kabupaten Madiun.

Bupati Madiun Mengungkapkan, Bahwa Sedemikian besar potensi yang dimiliki kabupaten madiun harus dimanfaatkan secara optimal dan dikelola secara bijaksana agar dapat berkontribusi mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Untuk mencapai hal tersebut butuh persepsi yang sama serta komitmen seluruh pemangku kepentingan kabupaten madiun, karena pemerintah daerah tidak akan mampu mewujudkan hal tersebut kalau tidak ada dukungan dari semua pihak.

Perayaan Hari Jadi Kabupaten Madiun yang ke-451 ini merupakan perayaan bagi seluruh masyarakat kabupaten madiun, kita harus komitmen dan dan bersama-sama untuk memajukan kabupaten madiun untuk menjadi lebih baik lagi. Prioritas utama kita adalah mewujudkan visi misi kabupaten madiun yang aman, mandiri sejahtera dan berakhlak, itu tidak dapat dipisah-pisah harus menjadi satu kesatuan. Dan kita belajar dari peristiwa yang kemarin-kamrin, kita perbaiki sehingga kedepan lebih baik lagi. Ungkap Bupati Madiun

Setelahnya upacara Hari Jadi Kabupaten Madiun ke-451 ini, terselenggara tasyakuran bersama yang diikuti seluruh peserta upacara yang disediakannya tumpeng berjumlah 451 untuk di makan bersama-sama di dalam Pendopo Ronggo Djoemeno.