WABUP HADIRI APEL KESIAPAN PASUKAN PENGAMANAN SURAN AGUNG WARGA PSHW

Wakil Bupati Madiun hadiri Apel kesiapan pasukan dalam rangka Pengamanan Suran Agung Warga PSHW Tahun 2020 di wilayah Polres Madiun, Sabtu (29/8). Apel yang digelar di Lapangan Tri Brata Polres Madiun tersebut dipimpin oleh Danrem 081/DSJ Madiun Kolonel Inf Waris Ari Nugroho. Pun turut hadir pejabat Forkopimda Kabupaten Madiun, tim gabungan pengamanan Suran Agung yang terdiri dari anggota TNI, Polri dan Satpol PP, serta Dinas Perhubungan Pemkab Madiun.

Danrem 081/DSJ Madiun mengatakan bahwa apel gelar pasukan dilaksanakan untuk mengecek sarana dan prasarana serta kekuatan personil pengamanan Suran Agung Tahun 2020. Adanya sinergi yang baik antara TNI Polri, didukung oleh Pemerintah Daerah dalam mengantisipasi perkembangan situasi di wilayah Kabupaten Madiun. Dirinya juga menghimbau agar anggota yang melaksanakan pengamanan dilakukan sesuai ploting dan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

Bulan Suro di wilayah Kabupaten Madiun, lanjutnya, memiliki tradisi rutin yaitu Suran Agung oleh warga PSHW. Dirinya berharap tradisi ini dapat berjalan dengan aman kondusif. Di masa pandemi COVID-19, kegiatan ini diharapkan tetap menjalankan protokol kesehatan sehingga peserta yang mengikuti pengesahan dan personil pengaman dapat terjaga kesehatannya.

Berbagai perguruan Pencak Silat yang ada di Kabupaten Madiun sebagai Kampung Pesilat, memiliki hak yang sama untuk melaksanakan kegiatan. “Kita bertanggungjawab menjaga keamanan setiap kegiatan. Semoga Suran Agung Tahun 2020 oleh warga PSHW berjalan lancar, aman, dan kondusif serta semua diberi kesehatan”, tutup Danrem saat memimpin apel dan dilanjutkan pemeriksaan pasukan bersama Forkopimda Kabupaten Madiun.