Wabup Lantik Majelis Pembimbing Ranting, Pengurus Kwartir Ranting, dan Lembaga Pemeriksa Keuangan Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Sawahan

Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, yang sekaligus Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Madiun, melantik Majelis Pembimbing Ranting, Pengurus Kwartir Ranting, dan Lembaga Pemeriksa Keuangan Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Sawahan Masa Bakti 2022-2025, di pendopo Kecamatan Sawahan, Jumat (30/12/022).

Camat Sawahan Hariono, selaku Ketua Mabiran Gerakan Pramuka Kecamatan Sawahan, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada segenap pengurus yang baru saja dilantik.
“Mudah-mudahan dengan momentum pelantikan pengurus baru ini akan memberikan semangat baru, sekaligus mengingatkan kembali tentang tugas dan tanggung jawab kita bersama terhadap kemajuan Gerakan Pramuka di Kwartir Ranting Sawahan,” tuturnya. Dirinya juga berpesan, sebagai anggota Gerakan Pramuka wajib memperkuat nilai-nilai Pancasila, dimulai dari diri sendiri untuk kemudian ditularkan kepada orang di sekitar.

Sementara itu Hari menuturkan, bahwa Pramuka merupakan wadah pembentuk karakter generasi penerus yang dididik sejak usia muda. Secara tidak langsung, Pramuka sedang menyiapkan pemimpin bangsa yang telah dilatih mental, fisik, integritas, kepribadian bahkan kemampuan manajemennya untuk siap mengemban tugas untuk kepentingan negara. “Perkembangan situasi saat ini yang dinamis dan informatif, hendaknya anggota pramuka dapat menjadi bagian dari duta perubahan yang mengarah pada pembangunan mental dan prestasi berasaskan Tri Satya dan Dharma Pramuka,” pesannya. Kepada pengurus yang baru, Hari Wuryanto mengajak untuk memperkokoh jalinan hubungan di tingkat Kwartir. “Mantapkan jati diri dengan berpedoman pada nilai etika, kaidah agama, serta Satya Dharma Pramuka,” pungkasnya.