WABUP LANTIK PENGURUS IPHI TINGKAT KECAMATANSE KAB MADIUN

Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto sebagai ketua Pengurus Cabang Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) melantik pengurus tingkat Kecamatan se-Kabupaten Madiun periode 2020-2025. Pelantikan ini dilakukan secara virtual di ruang rapat Wakil Bupati, Selasa (6/10).

Mengawali acara, Wabup membacakan ikrar sumpah kepada para calon pengurus IPHI. Dirinya berharap dengan pengurus IPHI yang baru dikukuhkan turut membantu program pemerintah, utamanya yang sedang gencar dilakukan yakni memerangi pandemi COVID-19. Sementara itu Bupati turut mengucapkan selamat kepada pengurus IPHI yang telah dilantik. “Tugas IPHI ini ikut memabrurkan haji di Kabupaten Madiun. Saya yakin dengan hadirnya IPHI sampai tingkat Kecamatan, dapat berperan serta membantu masyarakat dan ikut membangun Kabupaten Madiun”, jelasnya.

Dalam rangka mendukung visi misi Kabupaten Madiun yang berakhlak, peran serta IPHI sangat diperlukan. Selain ikut membantu jamaah haji, juga ikut mengontrol masyarakat terutama anak-anak di masa media digital yang semakin berkembang. Bupati mengharapkan peran serta IPHI untuk ikut mensosialisasikan kepada masyarakat agar selalu patuh memakai masker. “Kita selalu menjaga angka kematian agar tidak bertambah. Saya berharap kepada pengurus untuk mensosialisasikan pentingnya memakai masker. Terutama kepada warga yang berusia tua karena mereka rentan tertular”, jelasnya.