WABUP: PJU UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT KABUPATEN MADIUN

Bertempat di Sun City Hotel, Kamis (10/9) Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto didampingi Kepala BAPPEDA Kurnia Aminullah, Camat, serta Komisi C dan D mengikuti focus group discussion via zoom meeting dengan tim BAPPENAS, Kementerian, Dirjen terkait, PLN, dan konsultan atas Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) untuk membahas pembangunan Penerangan Jalan Umum (PJU) di Kabupaten Madiun.

Sambutan Bupati yang dibacakan Wakil Bupati menjelaskan, saat ini Pemkab. Madiun telah memasuki tahapan penyiapan dan perencanaan dengan penyusunan studi kelayakan yang difasilitasi oleh Bappenas untuk bidang konservasi energi penerangan jalan umum pada Dishub. Proses ini perlu mendapat perhatian dari semua stake holders sehingga memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Kab. Madiun.

Wakil Bupati menambahkan, melalui KPBU PJU kiranya dapat memberi stimulus untuk suksesnya Visi Misi Kabupaten Madiun, sehingga PJU muaranya untuk meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Madiun. Disamping itu, Wabup yakin PJU ini akan mendukung perkembangan Kota Caruban yang saat ini baru mau berkembang. “Minimal Kota Caruban menjadi teranglah. Dan kami berterimakasih karena PJU akan menggunakan teknologi terbaru,” ujar Wakil Bupati.

Untuk itu, Wabup mohon kesungguhan semua pihak, baik dari dinas maupun tim BAPPENAS agar tahun depan proyek ini sudah terealisasi. Apalagi, kasus covid – 19 di Kabupaten Madiun paling rendah di Provinsi Jatim sehingga bisa menjadi bahan pertimbangan bagi tim BAPPENAS maupun pihak terkait.

“Kabupaten Madiun Insya Allah aman, sehingga jangan ragu karena COVID – 19 di sini bisa terkendali atas kerjasama semua stakeholders. Namun demikian, kita tidak boleh terlena, melainkan harus tetap waspada,” ingat Wabup.

Bupati menyampaikan terimakasih atas perhatian BAPPENAS dan semua pihak yang ikut dalam kegiatan ini. Dalam zoom meeting ini, pihak konsultan memaparkan profil proyek KPBU PJU Kabupaten Madiun yang akan menggunakan teknologi terkini. Begitupun PLN dan pihak terkait siap mendukung pembangunan PJU di Kabupaten Madiun.