Wabup Tinjau Proyek Pemkab Madiun 2021

Wakil Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, meninjau sejumlah proyek di Kabupaten Madiun, Kamis (16/9). Pekerjaan konstruksi yang ditinjaunya antara lain pembangunan Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik (SPALD) Desa Kedungrejo Kecamatan Pilangkenceng, pembangunan Puskesmas Sumbersari Kecamatan Saradan, peningkatan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) jaringan perpipaan Desa Klumutan Kecamatan Saradan, pembangunan Saluran Drainase ruas jalan Ngepeh-Tulung Kecamatan Saradan, peningkatan jalan Tulung-Klangon Kecamatan Saradan, pembangunan jalan Poros Desa Tulung Kecamatan Saradan, dan rehabilitasi prasarana Pendidikan di SMPN 1 Pilangkenceng.

Seluruh pekerjaan konstruksi tersebut ditargetkan selesai pada Desember 2021. Wabup mengaku puas karena pengerjaannya sudah mencapai 99%. “Semua proyek sudah sesuai dengan yang ditargetkan”, imbuhnya. Marti, salah satu penerima bantuan jambanisasi di Desa Kedungrejo juga mengaku senang atas proyek ini. “Alhamdulillah sudah dibantu, semoga bermanfaat”, ujarnya.

Wabup berpesan kepada masyarakat untuk saling menjaga dan merawat proyek ini ketika sudah bisa dimanfaatkan nanti. Apabila ada kerusakan yang perlu diperbaiki, Wabup mempersilakan masyarakat untuk melaporkan melalui pemerintah desa setempat. Pekerjaan konstruksi ini bersumber dari APBN Dana Alokasi Khusus Tahun 2021 dan APBD Kabupaten Madiun Tahun 2021.