Wakil Bupati Madiun Lepas Kontingen Kwarcab Kabupaten Madiun Peserta Jambore Nasional 2022

Ketua Kwartir Cabang (Kakwarcab) yang juga Wakil Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, melepas kontingen Jambore Nasional 2022. Pelepasan dilakukan di Sanggar Pramuka Kabupaten Madiun.”Tentunya adik-adik merupakan kader Pramuka Penggalang yang terbaik di gugus depan sekaligus di Kwarran masing-masing, baik yang berpangkalan di SMP maupun MTs se Kabupaten Madiun, sehingga dapat tergabung dalam kontingen Jambore Nasional XI Tahun 2022,” kata Wakil Bupati Madiun tersebut.

Menurutnya, terpilih dan berkesempatan mewakili daerah dalam ajang jambore tingkat nasional yang diselenggarakan setiap lima tahun sekali merupakan prestasi yang cukup membanggakan.

“Saya berpesan, agar peserta pandai menjaga kesehatan dan menjaga nama baik Kabupaten Madiun. Karena mereka nantinya akan berkumpul dan bertemu dengan utusan negara lain yang memiliki latar belakang dan adat istiadat yang berbeda,” ujarnya. Mas Hari sapaan akrabnya, menambahkan jika pendidikan kepramukaan merupakan salah satu pilar pendidikan kaum muda Indonesia guna membangun karakter dan watak yang kuat.

Ada 16 peserta yang tergabung dalam Kontingen Kabupaten Madiun. Sebelum berangkat merekapun unjuk gigi dengan menampilkan yel yel di depan Wabup. Dengan memakai rompi berwarna hijau bertuliskan “Jawa Timur Guyub dan Produktif” lengkap dengan setelah Pramuka putra putri terbaik Kabupaten Madiun itu dengan semangat bertepuk dan bernyanyi.

Sepeti informasi, Jambore Nasional XI tahun 2022 akan diselenggarakan di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka Cibubur (Buperta Cibubur) Jakarta Timur pada tanggal 14 – 21 Agustus 2022.