WAKIL BUPATI MADIUN MEMBUKA PEKAN OLAHRAGA KABUPATEN (PORKAB) MADIUN TAHUN 2018

Bertempat di GOR Pangeran Timoer, terlaksana pembukaan Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) yang dibuka oleh Bapak Wakil Bupati Madiun. Senin, 17/12/2018

Pada kesempatan Wakil Bupati madiun membacakan sambutan Bupati, dalam sambutannya beliau menjelaskan bahwasannya kegiatan pekan olahraga merupakan upaya Pemerintah Kabupaten Madiun dalam rangka pembinaan dan pengembangan olahraga serta untuk mempererat tali silaturahmi antar komponen masyarakat dan generasi muda.

Pekan Olahraga ini dijadikan sebagai wahana untuk menjunjung tinggi nilai-nilai sportifitas dan kebersamaan tanpa ada kekerasan dan tanpa ada hal-hal yang dapat merusak sendi-sendi yang terkandung dalam semangat sportifitas itu sendiri. Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini diharapkan muncul lebih banyak bibit atlit Kabupaten madiun yang berbakat dan berprestasi. Lebih-lebih kegiatan porkab selain untuk pembinaan cabang olahraga prestasi, para atlit berprestasi nantinya dipersiapkan untuk mengikuti pekan olahraga Provinsi Jawa Timur yang akan dilaksanakan tahun 2019. Mudah-mudahan melalui porkab 2018 ini, kita dapat menghasilkan para atlit yang mampu bersaing di Tingkat Provinsi, bahkan sampai tingkat Nasional dan Internasional, terang sambitutan Bupati yang disampikan Wakil Bupati madiun.

Wakil Bupati menambahkan, Kepada seluruh atlet Kabupaten Madiun, mari sama-sama kita jaga sprotyifitas. Kami ingin pada kegiatan ini, kegiatan Prokab tahun 2018 ini juga ikut membantu terlaksanakanya visi misi Kabupaten Madiun yaitu Kabupaten Madiun yang aman, mandiri, sejahtera, berakhlak. Akhir kata beliau memberikan pantun yang berbunyi “kalah menang hal biasa, hanya satu bagi sang juara, sportif jujur jadi utama, itulah tujuan Porkab Madiun.

Dalam kesempatan Wakil Bupati juga menyerahkan panji Porkab ke ketua koni Kabupaten Madiun dan dilanjutkan pemotongan tali Balon Udara yang menandai bahwa Porkab Kabupaten Madiun tahun 2018 dibuka.