Wakil Bupati Madiun Pimpin Apel Siaga Bangga Kencana Tahun 2022

Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, memimpin Apel Siaga Bangga Kencana Pemerintah Kabupaten Madiun Tahun 2022 di Halaman Kantor Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Madiun (DPPKB PPPA), Senin (10/1).

Apel yang diikuti seluruh karyawan-karyawati DPPKAB PPP dan juga penyuluh KB ini dalam rangka meningkatkan Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana atau Bangga Kencana di wilayah Kabupaten Madiun guna mewujudkan keluarga sejahtera, berkualitas, serta pertumbuhan penduduk yang seimbang guna mendukung tercapainya Indonesia maju dan mandiri.

Hari dalam sambutannya menuturkan agar seluruh karyawan-karyawati Dinas PPKB PPPA selalu meningkatkan kebersamaan dalam menjalankan tugas dan kewajibanya untuk mencapai visi misi Kabupaten Madiun. “Program Bangga Kencana merupakan program pemerintah pusat yang sudah diturunkan di Pemerintah Kabupaten Madiun. Untuk menyukseskan program ini, seluruh petugas harus paham dengan program agar berjalan sukses”, jelasnya.

Menurut Hari, Prestasi DPPKB PPPA sudah sangat luar biasa, diantaranya juara satu dalam program pendataan, juara Program Keluarga Berencana, dan juara Program Penurunan Stunting. Hari berharap prestasi tersebut terus dipertahankan dan ditingkatkan. “Kepada petugas lini lapangan khususnya penyuluh KB dan institusi masyarakat pedesaan untuk meningkatkan kinerja dan kreatifitasnya guna mensukseskan program pengendalikan laju pertumbuhan penduduk dan peningkatan kualitas keluarga melalui penggerakan masyarakat dan berbagai kegiatan pembangunan keluarga”, tuturnya.

Pada kesempatan ini, Hari menyerahkan pengharagaan kepada Balai Penyuluhan KB tingkat Kabupaten Madiun. Juara 1 dimenangkan oleh Kecamatan Madiun, juara 2 Kecamatan Pilangkenceng, dan juara 3 Kecamatan Sawahan.