WISUDA DI PENDOPO RONGGO DJOEMENO, BUPATI MADIUN : BANYAK TOKOH LAHIR DARI MADIUN

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami menyampaikan banyak tokoh besar lahir dari Madiun. Hal tersebut disampaikan saat menghadiri Wisuda Angkatan III / 54 SMA Negeri 3 Taruna Angkasa Jawa Timur tahun pelajaran 2022-2023 di Pendopo Ronggo Djoemeno, Caruban. Sabtu (6/5).

“Panglima TNI saat ini, Bapak Panglima TNI Yudo Margono, dan Menko PMK Bapak Muhadjir Effendy, itu putra daerah Kabupaten Madiun. Semoga ini menjadi motivasi para taruna taruni ini bisa seperti mereka,” sahut Bupati Madiun memotivasi.

Kaji Mbing, begitu sapaan akrab Bupati Madiun mengungkapkan jika di tempat wisuda tersebut, menjadi saksi saat tahun 2021 silam Presiden Jokowi mengumpulkan kepala daerah se-Jawa Timur. Kegiatan tersebut dalam rangka pengarahan kepala daerah dan peninjau vaksinasi Covid-19. “Pada tanggal 19 Agustus 2021 Presiden mengumpulkan kepala daerah se Jawa Timur di Pendopo Ronggo Djoemeno. Alhamdulillah, Covid-19 mampu kita hadapi bersama,” ungkapnya.

Selain itu, Bupati Madiun juga menceritakan tentang peran perempuan di Kabupaten Madiun. Menurutnya, sebelum lahir tokoh besar RA Kartini yang terkenal dengan perjuangan emansipasi wanita, pada tahun 1586-1590 di Kabupaten Madiun telah dipimpin oleh Bupati Perempuan yaitu Retno Dumilah.

Sementara itu, Kepala SMA Negeri 3 Taruna Angkasa Jawa Timur, Yayuk Nuryanto mengatakan terdapat 239 peserta didik yang melakukan wisuda tahun ini. Terdiri dari 159 peserta didik laki-laki dan 80 peserta didik perempuan.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Gubernur Jawa Timur yang diwakili oleh Asisten 1 Setda Provinsi Jawa Timur, Danlanud Iswahjudi yang wakili Aspers Iswahjudi, Kepala Cabang Pendidikan Wilayah Madiun, dan Komite SMA Negeri 3 Taruna Angkasa Jawa Timur.