Work Shop Institusi Masyarakat Pedesaan (IMP) Smart

Bertempat pendopo muda graha kabupaten madiun terlaksana acara Work Shop Institusi Masyarakat Pedesaan (IMP) Smart, dalam rangka peningkatan peran dan kompetisi IMP, Kamis 14/3/2019.

Peran PKBD dan Sub PPKBD ini sangat penting tugas utamanya adalah mewujudkan Keluarga Berencana dalam rangka pengendalian penduduk. Sehingga terciptanya keluarga yang kuat. Dengan menciptakan keluarga yang kuat pastinya akan terbentuknya kesedaran masyarakat tinggi, Terang Bupati Madiun.

Lanjutnya, Perlu diketahui bahwa pada minggu yang lalu wilayah kabupaten madiun terlanda bencana banjir, banjir ini karena dikarenakan ulah dari manusia sendiri yaitu karena tidak menjaga lingkungan seperti membuang sampah sembarangan.

Disini beliau meminta tolong kepada PKBD dan PPKB untuk disampaikan ke seluruh masyarakat agar selalu menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat. Dapat melakukan bekerja bakti gotong royong membersihkan lingkungannya yang dilakukan setiap bulan sekali.

Beliau juga menyampaikan, dalam mewujudkan visi misinya tidak bisa dilaksanakan oleh pemerintahan saja akan tetapi masyarakat harus ikut serta dalam pelaksanaannya. Kita ketahui bahwa visi misi kita adalah aman, mandiri, sejahtera dan berakhlak. Dalam visi misi ini pastinya banyak yang bisa dilakukan oleh PKBD dan PPKBD dalam menjalankan tugasnya.

Mengingat tugas PKBD dan sub PPKBD sangat berat, dalam hal ini beliu siap menaikan honornya apabila kinerjanya baik. Dalam rangka meningkatkan wawasan, pengetahuan, dan keterampilan khusus tentang kependudukan, Keluarga Berencana, Pembangunan Keluarga, pemberdayaan perempuan dan pemberdayaan anak, mempunyai data keluarga (demografi fan KB) secara lengkap dan akurat dan ikut serta saat penyuluh KKBK dalam kegiatan kelompok seperti bina keluarga. Dan dengan itu semua apabila dijalankan dengan baik, beliau akan menaikan honornya sebesar 100%.

Turut hadir, Kepala BKKBN Prov jatim Yenrizal Makmur Ketua Penggerak PKK Kabupaten Madiun, Ka. BKBPP dan PA Kabupaten Madiun serta serluruh petugas PKBD dan Sub PPKBD Kabupaten Madiun.