Wujudkan Herd Immunity Anak, Pemkab Madiun Sinergi dengan TNI AL

Percepatan vaksinasi anak di Kabupaten Madiun terus digencarkan oleh Pemerintah Kabupaten Madiun, salah satunya dengan bersinergi bersama TNI Angkatan Laut. Vaksinasi kali ini digelar di SD Negeri Garon 2 Kabupaten Madiun, Minggu (16/1)

Dalam kesempatan tersebut, Kasal Angkatan Laut Laksamana Yudo Margono dengan didampingi Ketua Umum Jalasenastri Ny. Vero Yudo Margono, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, dan jajaran Forkompinda Kabupaten Madiun.

Yudo yang merupakan lulusan dari SD tersebut merasa terkenang. Walaupun sudah berbeda wujud bangunannya, tetapi memori tentang pendidikan dasarnya tersebut masih kuat. Lulusan SD tahun 1977-1978 tersebut mengaku dalam setiap upacara hari Senin sering bertugas sebagai pembaca UUD 1945 dan apabila banjir melanda, sekolah akan diliburkan. ” Jadi dulu kalau sekolah jalan kaki dan nyeker (tidak pakai alas kaki) dan kalau banjir disini dulu sekolah ditutup libur,” kenangnya.

Kegiatan tersebut menargetkan 1.000 anak – anak usia 6-11 tahun menerima vaksin berjenis Sinovac baik pada vaksinasi pertama maupun kedua. Kasal menerjunkan 30 anggota tenaga kesehatan dan 10 dari tenaga kesehatan setempat. Selain itu, TNI AL Lamtamal V Surabaya juga mengarahkan Bintara Potensi Maritim (Babinpotmar) serta prajurit marinir dari Batalyon Maritim Pertahanan Pangkalan ( Yonmarhanlan) V Surabaya.

” Jadi hari ini target 1.000, nanti kalau kurang pak bupati informasikan kepada kita, kita punya sarana prasarana dan nakes nanti kita bantu,” pungkasnya.