WUJUDKAN KAMTIBMAS KONDUSIF, POLRES MADIUN ADAKAN RAKOR OPERASI KETUPAT SEMERU 2021

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami hadiri rakor operasi Ketupat Semeru 2021 di Polres Madiun, Jum’at (30/4). Rakor ini membahas upaya mewujudkan Kamtibmas yang kondusif serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa dan merayakan Idul Fitri 1442 Hijriah di tengah pandemi COVID-19. Hadir pula pada rakor ini Kapolres, Dandim 0803 Madiun, anggota TNI/Polri, tokoh agama dan masyarakar serta sejumlah pimpinan OPD Pemkab Madiun.

Kapolres Madiun AKBP R. Bagoes Wibisono, menyampaikan bahwa Presiden telah memutuskan larangan mudik yang memerlukan kerjasama dan kolaborasi dalam pengamanannya. “Mengingat pandemi COVID-19 terus meningkat, kami himbau larangan mudik ini untuk dipatuhi. Walapun ada kelonggaran yang diberikan pemerintah namun masyarakat harus tetap mematuhi protokol kesehatan”, ujarnya.

Sementara itu Bupati Madiun mengingatkan bahwa kita bisa berkaca dari India. Karena ada kelonggaran kegiatan masyarakat, akhirnya kasus COVID-19 di India saat ini meningkat tajam dan setiap harinya ratusan orang meninggal dunia. Rupanya terdapat varian baru dari Virus Corona yang berkembang di India. “Maka dari itu kita tekan virus ini dan jangan sampai ada varian baru di wilayah Kabupaten Madiun”, sambungnya.

Bupati berharap agar Onegate system kembali di tingkatkan dan diaktifkan. “Upaya pemerintah dan TNI/Polri dalam menerapkan onegate system di setiap desa hingga saat ini masih berjalan. Namun ada beberapa Kecamatan yang sudah mulai tidak ada penjaga posnya, maka perlu perhatian dan dorongan dari muspika setempat”, jelasnya di akhir sambutan.