PERAYAAN NATAL BERSAMA TAHUN 2018 KABUPATEN MADIUN

Bertempat dipendopo Ronggo Djoemeno Kabupaten Madiun, Kamis 27/12/2018 terlaksana Perayaan Natal bersama tahun 2018. Perayaan Natal yang diselenggarakan oleh pemerintah kabupaten madiun ini diikuti oleh ASN, TNI, Polri dan Umat Kristiani Kabupaten Madiun.

Pada kesempatan ini,  Wakil Bupati Madiun berkenan menyerahkan bingkisan kepada anak yatim piatu Panti asuhan Debora dan Bhakti Luhur, selanjutnya beliau membacakan sambutan Bupati Madiun yang isi sambutannya atas nama pribadi dan pemerintah kabupaten madiun mengucapkan selamat natal tahun 2018, semoga perayaan natal kali ini akan menambah semangat serta rasa persatuan dan kesatuan dalam kehidupan sehari-hari.

Perayaan natal seperti ini perlu dilakukan untuk meningkatkan Solidaritas dan meningkatkan kerukunan umat beragama. Perayaan natal juga harus disikapi sebagai bagian dari upaya untuk memotivasi diri serta dijadikan momentum untuk memperbaiki kualitas diri baik dalam beribadah kepada Tuhan maupun berinteraksi kepada sesama manusia.

Interaksi sesama manusia, utamanya dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara dapat ditingkatkan dengan berpegang pada Tri Kerukunan Umat Beragama, ya itu kerukunan antar umat seagama, kerukunan antar umat beragama, dan kerukunan antar umat beragama dengan pemerintah. Mari kita jaga kedamaian dengan sikap tolong-menolong dalam kebaikan.

Dengan saling toleransi dan adanya kerukunan antar umat beragama, maka dapat memberikan dukungan setiap program pembangunan yang dicanangkan pemerintah demi kesejahteraan masyarakat.

Pada acara turut hadir Forkopimda atau yang mewakili,FKUB, Badan Musyawarah antar Gereja, Pastor, Suster dan Pendeta wilayah Madiun, Asisten dan Staf ahli serta kepala OPD, Camat se-Kab Madiun, Ketua TP PKK beserta pengurus