7 Kegiatan Warnai Karya Bakti Skala Besar di Desa Garon

Masyarakat Kabupaten Madiun terutama masyarakat Desa Garon boleh berbangga, sebab saat ini Karya Bakti Skala Besar Mabes TNI TA 2023 dilaksanakan di salah satu desa di Kecamatan Balerejo tersebut. Upacara pembukaan Karya Bakti Skala Besar dipusatkan di Alun-Alun Reksogati Caruban, Rabu (15/2/2023).

Aster Panglima TNI, Mayjen TNI Mochamad Syafei selaku inspektur upacara, hadir didampingi Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, Pangdam V/Brawijaya, Danlantamal V Surabaya, dan Danrem 081/DSJ selaku penyelenggara kegiatan Karya Bakti Skala Besar Mabes TNI.

Karya Bakti Skala Besar yang akan berlangsung selama 30 hari

mulai 15 Februari sampai 8 Maret 2023 itu dibuka oleh Aster Panglima TNI ditandai pemukulan gong dan penyerahan peralatan proyek secara simbolis kepada perwakilan satgas Karya Bakti Skala Besar Mabes TNI. Amanat Panglima TNI yang dibacakan Aster Panglima TNI menjelaskan kegiatan ini sebagai bentuk dharma bakti TNI dalam membantu menangani kondisi sosial dan memanusiaan. Dengan kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan jiwa gotong-royong serta terwujudnya kemanunggalan TNI – Rakyat.

Ditemui seusai upacara, Aster Panglima TNI menyampaikan terimkasih kepada Bupati Madiun atas dukungan dan andilnya dalam kegiatan Karya Bakti Skala Besar yang terdiri dari 7 kegiatan, seperti rehab rumah tidak layak huni, perbaikan jembatan, pembangunan talud, drainase, gapura, renovasi masjid, sekolah, pemberian paket sembako dan pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Dirinya menambahkan, kegiatan Karya Bakti Skala Besar dilakukan di Kabupaten Madiun karena Kabupaten berjuluk kampung pesilat ini perkembangannya sangat pesat, sehingga perlu kegiatan dari Mabes TNI untuk mendukung Pemkab Madiun. “Kita berharap Kabupaten Madiun semakin maju, karena Kabupaten Madiun termasuk daerah terbesar di wilayah Barat Provinsi Jatim,” harapnya.