Apel Hari Pramuka ke 62 Berlangsung Meriah

Dalam rangka memperingati Hari Pramuka yang ke-62, Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Madiun menggelar Apel Hari Pramuka yang berlangsung dengan meriah di GOR Pangeran Timoer Caruban, Senin (14/8/2023). Acara tersebut dihadiri oleh Kamabicab Gerakan Pramuka Kabupaten Madiun, yang tak lain adalah Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, yang menjadi pembina apel.

Untuk memberikan semarak dalam upacara peringatan Hari Pramuka tahun ini, berbagai atraksi menarik pun ditampilkan. Marching Band dari SMK Negeri 1 Mejayan dan SMK PGRI Mejayan memukau hadirin dengan harmoni musik mereka. Tidak hanya itu, atraksi Bela Diri TNI yang dilakukan oleh siswi-siswi SMK Negeri 1 Mejayan dan Vivace Voice SMA Negeri 2 Mejayan turut memanjakan indra penglihatan dan pendengaran para penonton.

Dalam sambutan yang dibacakan oleh Bupati Madiun H. Ahmad Dawami atas nama Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Budi Waseso, tema utama peringatan Hari Pramuka Ke-62 tahun 2023 mencerminkan semangat Gerakan Pramuka dalam mengembangkan sumber daya manusia yang lebih profesional sambil tetap memupuk semangat kebangsaan. Bupati Madiun yang memiliki panggilan akrab “Kaji Mbing” juga menambahkan bahwa Pramuka memiliki peran penting dalam membentuk karakter generasi muda yang handal dan memiliki jiwa kebangsaan.

Di tengah apel Kamabicab Gerakan Pramuka Kabupaten Madiun Bupati Kaji Mbing bersama Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Madiun H. Hari Wuryanto, memberikan penghargaan Pramuka Garuda dan Gerakan Pramuka Bintang Tahunan kepada para anggota Pramuka yang telah menunjukkan dedikasi dan kinerja luar biasa.

Apel Hari Pramuka ini ditutup dengan momen saat Bupati Madiun dan Wakil Bupati Madiun bergabung bersama anggota Pramuka untuk berswafoto dan bergoyang bersama. Dengan semarak dan keceriaan yang terpancar, peringatan Hari Pramuka Ke-62 di Kabupaten Madiun menjadi momentum inspiratif bagi semua generasi untuk terus mendukung Gerakan Pramuka dalam membentuk karakter dan profesionalisme yang lebih baik untuk masa depan bangsa.