Apresiasi Komitmen Penerapan Zona Integritas, Pj Sekda: Pentingnya Pelayanan Prima

Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Madiun, Sodik Heri Purnomo, menghadiri kegiatan Apresiasi atas Komitmen Penerapan Zona Integritas Kabupaten Madiun Tahun 2023, Kamis (30/11/2023).

Sodik menyampaikan bahwa dengan terbentuknya Zona Integritas ini akan membentuk SDM yang berintegritas. Pada prinsipnya, memberikan pelayanan prima adalah yang nomor satu. “Tuan kita adalah masyarakat. Itulah pentingnya kita harus menjadi pelayan yang prima,” ungkapnya. Lebih lanjut, dirinya menjabarkan menjadi pelayan prima itu harus mengetahui permasalahan yang terkait dengan publik. Dirinya berharap dari pembentukan Zona Integritas ini bisa menjadi cambuk untuk berbenah, yang merupakan tuntutan agar bisa lebih baik lagi kedepannya.

Dalam kesempatan yang sama, Inspektor Kabupaten Madiun, Joko Lelono, menyampaikan bahwa Zona Integritas merupakan sebutan predikat yang diberikan kepada Kementerian Lembaga Pemerintah dan Daerah yang dipimpin jajarannya untuk mempunyai niat atau komitmen mewujudkan WBK dan WBBK. Dirinya juga menjelaskan dengan memberikan apresiasi ini agar para ASN semangat dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat. “Area yang dituju WBK dan WBBK yaitu manajemen perubahannya, tata perencanaannya, penataan SDM, serta akuntabilitas kinerjanya,” katanya. Dirinya juga berharap, nantinya bisa memberikan pelayanan yang jauh lebih baik lagi dan terus berupaya membangun sebaik-baiknya terkait Zona Integritas yang ada di Kabupaten Madiun.

Kegiatan ini juga turut dihadiri pimpinan Perangkat Daerah, Camat, serta para tamu undangan lainnya.