Bawa Semangat Baru di Ibukota Kabupaten Madiun, Gedung Bank Jatim Caruban Mulai Dibangun

Pembangunan gedung baru Bank Jatim Caruban di Jalan Panglima Sudirman Caruban telah dimulai dan ditandai dengan Doa Bersama seeta Tasyakuran yang dihadiri oleh Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, Pimpinan Bank Jatim, Kepala OPD terkait, Camat Se-Kabupaten Madiun, Lurah setempat serta sejumlah masyarakat Kabupaten Madiun. Pembangunan Gedung baru ini dulunya merupakan cabang pembantu Bank Jatim Madiun.

Dalam sambutannya, Yetti Fitria, Pimpinan Cabang Bank Jatim Madiun, mengungkapkan rasa syukur atas dukungan dan motivasi yang luar biasa dari Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, dalam mewujudkan pembangunan Bank Jatim Caruban. “Terimakasih banyak atas perjuangan Bupati Madiun yang telah mendorong pembangunan ini selama bertahun-tahun. Semoga Bank Jatim Caruban dapat memberikan warna baru di Pemerintahan Kabupaten Madiun, berkolaborasi dengan pemerintahan daerah, dan meraih kesuksesan bersama,” ucap Yetti.

Bupati Madiun, yang akrab dipanggil Kaji Mbing tersebut menyampaikan apresiasinya terhadap langkah Bank Jatim dalam membangun cabang Caruban. “Saya mengucapkan terima kasih kepada Bu Yetti dan Bank Jatim yang telah berkomitmen membangun cabang di Caruban. Semangat baru ini diharapkan tidak hanya memperkuat Bank Jatim, tapi juga membangkitkan semangat masyarakat Kabupaten Madiun, khususnya di ibukota Kabupaten ini,” katanya.

Acara ini juga ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Madiun yang melambangkan semangat baru dalam pembangunan Bank Jatim Caruban. Tumpeng kemudian dipotong dan diserahkan kepada pimpinan Cabang Bank Jatim Madiun. Kemudian acara dilanjutkan dengan penandatanganan kerja sama antara Bank Jatim dan Pemerintah Kabupaten Madiun, yakni penandatanganan perjanjian kerjasama e-retribusi oleh Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Madiun, Indra Setiawan, serta perjanjian kerjasama e-ticketing oleh Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga, Anang Sulistijono.

Dengan pembangunan gedung baru ini, Bank Jatim Caruban diharapkan menjadi pusat aktivitas ekonomi dan pelayanan perbankan yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kabupaten Madiun. Semangat dan kolaborasi antara Bank Jatim dan Pemerintah Kabupaten Madiun diharapkan akan menjadi pendorong kemajuan yang berkelanjutan.