BREM, Wadah Baru Pelaku Ekonomi Kreatif Kabupaten Madiun

Dalam upaya memberikan dukungan dan wadah bagi para pelaku ekonomi kreatif, Pemerintah Kabupaten Madiun melalui Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (DISPARPORA) menggelar acara Ngobrol Ekonomi Kreatif Madiun (BREM). Acara ini tidak hanya bertujuan untuk mempromosikan produk-produk kreatif, tetapi juga untuk melakukan pendataan terhadap pelaku ekonomi kreatif di 15 Kecamatan.

Kepala DISPARPORA Kabupaten Madiun, Anang Sulistijono, beserta jajaran, turut hadir dalam acara ini. Tak hanya itu, perwakilan dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait serta perwakilan dari Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) juga ikut serta dalam kegiatan yang berlangsung di Halaman Gedung Kampung Pesilat Kabupaten Madiun tersebut. Sabtu,(2/03/2024).

Kegiatan BREM ini perdana dilaksanakan di Kecamatan Mejayan, dengan dihadiri oleh 180 pelaku ekonomi kreatif yang terdata berasal dari 11 Desa di 3 Kelurahan. Acara yang berlangsung dari pukul 16.00 hingga 22.00 WIB ini menampilkan berbagai pameran mulai dari kuliner, kesenian, fotografi, kriya, musik, hingga fashion, yang merupakan karya-karya masyarakat Kabupaten Madiun.

Ditemui usai acara, Kepala DISPARPORA Kabupaten Madiun, Anang Sulistijono, menyampaikan bahwa kegiatan BREM bertujuan untuk mengidentifikasi seluruh pelaku ekonomi kreatif di Kabupaten Madiun.

“Pada hari ini, kami fokus pada ekonomi kreatif di Kecamatan Mejayan. Selanjutnya, kami akan melanjutkan fokus pada kecamatan lainnya. Harapan kami adalah dengan pendataan ini, kami dapat menyelenggarakan pelatihan yang bertujuan untuk pengembangan sumber daya manusia (SDM) dan peningkatan kualitas dari ekonomi kreatif ini,” ujar Anang.

Anang berharap kegiatan BREM ini dapat memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan ekonomi di Kabupaten Madiun.