BST Di Desa Kebonagung, Bupati Madiun: “Yang Penting tepat Sasaran, Sat Set, dan Ada Realisasinya”

Desa Kebonagung merupakan titik awal dari tiga tempat dalam kegiatan BST Dua Dekade yang digelar Pemkab Madiun pada Kamis (7/9/2023) ini. Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Madiun, Wakil Bupati Madiun, Ketua DPRD Kabupaten Madiun, Forkopimda, serta Ketua dan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Madiun.

Lokasi pertama yang dikunjungi dalam kegiatan BST ialah jembatan penghubung antar desa. Bupati Kaji Mbing turut serta bergotong royong membangun jembatan akses menuju Desa Tugu Sangkalputung. Selanjutnya mengunjungi pelayanan publik, diantaranya pelayanan kesehatan bagi warga setempat untuk mengecek kesehatannya. Dalam kesempatan ini, Bupati Kaji Mbing juga melihat semangat anak – anak setempat luar biasa, apalagi masalah stunting bisa teratasi dengan baik.

“BST hari ini, yang terpenting adalah sasarannya tepat, sat set, dan yang penting realisasinya ada,” ujarnya. Selain itu, dirinya berpesan supaya tetap menjaga kerukunan, terlebih anak – anak TK supaya rajin mengikuti TPA setiap sore agar tercipta karakter yang baik.

Adapun Desa Kebonagung ini dihuni oleh 977 jiwa penduduk, yang sebagian besar mata pencahariannya sebagai petani, peternak, pedagang dan pelaku UMKM. Selain itu, warga Desa Kebonagung juga pandai dalam seni ukir serta lihai dalam membuat alat – alat kesenian dongkrek seperti kendang dan korek yang menjadi suara khas musik pengiring dongkrek yang berbunyi ‘krek’.