BST di Desa Krebet, Bupati Kaji Mbing Resmikan Kantor Pelayanan dan Panti PKK

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami memimpin pelaksanaan kegiatan Bakti Sosial Terpadu di Desa Krebet Kecamatan Pilangkenceng, Rabu (6/9/2023). Bupati Madiun bersama Wakil Bupati, Ketua dan anggota DPRD, Sekda, perwakilan Forkopimda, Muspika, TP-PKK beserta pengurus, sejumlah Kepala OPD dan Camat se- Kab. Madiun serta Kepala Desa se- Kecamatan Pilangkenceng, diterima Kades Supriadi bersama jajarannya di balai Desa Krebet dan disambut dengan penampilan Mojang Ganong dari desa setempat.

Pada kesempatan ini Bupati Kaji Mbing meresmikan Kantor Pelayanan dan Panti PKK Desa Krebet yang ditandai dengan penandatanganan prasasti, pengguntingan pita, dan pemotongan tumpeng yang diserahkan kepada Kades Supriadi. Usai peresmian Kaji Mbing bersama rombongan meninjau pelayanan administrasi, pemeriksaan kesehatan masyarakat, pemberian bantuan RTLH, menyerahkan bingkisan sosial, peninjauan posyandu, bazar UMKM, dan menyerahkan bantuan rehab mushola.

Terkait dengan kegiatan BST, Bupati Kaji Mbing menjelaskan bahwa program BST tahun ini kemasannya berbeda dengan tahun sebelumnya, namun demikian tetap tidak mengurangi kualitasnya. Terkait dengan bantuan diharapkan memiliki kualitas yang baik, agar benar – benar bermanfaat bagi masyarakat. “BST yang sudah berjalan selama 2 dekade ini harus dipertahankan, hanya berbeda konsep yang penting sasarannya tepat,” tuturnya.
Sementara itu Kepala Desa Krebet beranggapan BST tahun ini adalah sejarah bagi desanya.
“BST merupakan sejarah bagi desa kami karena selama 2 dekade baru ini ada giat BST di desa kami” katanya. Supriadi juga menceritakan bahwa setiap tahun ada pertunjukan Wayang Dengkul yang selalu diadakan karena keberadaan situs religi di desanya.

Menutup rangkaian kegiatan, Bupati Madiun menyaksikan penampilan pesilat desa setempat dan video potensi Desa Krebet.