Bupati Madiun Luncurkan Kampanye “Tetap Cinta Indonesia” melalui Mobil Dinas

Suatu kejutan berkesan mewarnai peringatan kemerdekaan Indonesia kali ini. Mobil dinas Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, telah dihiasi dengan stiker berupa gambar Bendera Merah Putih yang berkibar diiringi tulisan tegas “Tetap Cinta Indonesia”. Inisiatif unik ini menjadi sorotan dan menuai apresiasi dari warga serta masyarakat luas.

Dalam wawancara eksklusif, Bupati Madiun yang akrab disapa Kaji Mbing, mengungkapkan latar belakang dari langkah menarik ini. “Karena ini bulan Agustus, semuanya harus tetap cinta kepada Indonesia. Meskipun terkadang kita dihadapkan dengan godaan-godaan di media sosial dan lingkungan sekitar, kita harus tetap mempertahankan cinta terhadap tanah air kita ini. Indonesia adalah milik kita bersama, siapa lagi yang akan mencintainya jika bukan kita sendiri?” ujarnya.

Dikenal dengan kecintaannya pada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Bupati Kaji Mbing tak hanya berbicara, tetapi juga bertindak nyata. Meski jadwalnya padat, ia menyempatkan diri untuk berbagi semangat kemerdekaan dengan warganya. Aksi simbolis dengan membagikan bendera Merah Putih secara langsung menggambarkan kesungguhannya dalam menginspirasi masyarakat untuk terus mencintai dan menjaga negara ini.

Langkah Bupati ini mengingatkan kita akan pentingnya kesatuan dan cinta tanah air dalam era yang serba canggih dan serba cepat ini. Bendera Merah Putih yang berkibar di mobil dinasnya menjadi simbol kebanggaan dan komitmen untuk memupuk semangat persatuan, meski di tengah berbagai tantangan yang dihadapi.

Dalam suasana yang penuh makna ini, Bupati Madiun dengan tegas menegaskan bahwa setiap warga negara memiliki peran penting dalam menjaga dan memajukan Indonesia. Semangat cinta tanah air harus tetap dijaga, tidak hanya di bulan Agustus, melainkan sepanjang waktu. Bendera Merah Putih yang berkibar di langit kini juga mengingatkan kita semua tentang arti kebersamaan, toleransi, dan semangat gotong royong yang menjadi dasar pembangunan bangsa.

Semoga langkah bijak Bupati Madiun ini dapat menginspirasi banyak orang untuk terus mencintai dan menjaga Indonesia, tidak hanya dalam kata-kata, tetapi juga dalam tindakan nyata yang bermanfaat bagi bangsa dan negara.