Bupati Madiun Terima Kunjungan Kepala Perwakilan BPK Perwakilan Provinsi Jawa Timur

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, menerima kunjungan Kepala Perwakilan BPK Perwakilan Provinsi Jawa Timur, Karyadi, di Pendopo Muda Graha. Kegiatan tersebut dalam rangka Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun Anggaran 2022 Pemerintah Kabupaten Madiun, Rabu (15/2). Karyadi menuturkan sangat mengapresiasi sambutan yang diberikan. Bahkan, dirinya mengatakan jika sangat terkesan dengan Bupati Madiun yang ternyata sama-sama penyuka aliran musik rock.

“Saya baru bertemu beberapa kali dengan Bupati Madiun, namun ternyata kita sama-sama memiliki kesukaan musik rock, sepertinya kita satu style,” ujar Karyadi dalam sambutannya. Mendengar kata-kata tersebut, Bupati Madiun yang lekat disapa Kaji Mbing tak menyia-nyiakan kesempatan dengan bernyanyi bersama. Dalam panggung sederhana, mereka melantukan lagu-lagu Iwan Fals.

Sementara itu, Bupati Madiun mengatakan jika seluruh anggaran di Kabupaten Madiun disesuaikan dengan kebutuhan, bukan karena kedekatan. Dengan begitu, seluruh anggaran mampu diserap dan sesuai peruntukannya. “Di Kabupaten Madiun, money follow program. Artinya anggaran mengikuti program, sehingga anggaran disesuaikan dengan kebutuhan,” ujar Bupati Madiun.

Dalam kesempatan tersebut, dirinya juga mendorong seluruh Pimpinan Perangkat Daerah untuk memanfaatkan momentum tersebut guna menggali ilmu. Para Pimpinan Perangkat Daerah memanfaatkan kesempatan dengan melontarkan beberapa pertanyaan kepada Karyadi dengan dipandu oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Madiun.