Canangkan Gerakan SMK Mitra Desa dan Penggerak UMKM Wujud SDM Unggul Bupati Madiun Resmikan Gerai Maspion di CCLE SMK Model PGRI Mejayan

Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, didampingi Wakil Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, meresmikan gerai Maspion CCLE di Gedung Center of Creativity and Lifeskill Education SMK Model PGRI Mejayan, Selasa (24/1/2023). Kegiatan tersebut dalam rangka Gerakan SMK Mitra Desa dan penggerak UMKM Wujud SDM Unggul Standard Jepang dan implementasi SMK Padanan Industri 2023.

Peresmian ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati Madiun dan disaksikan Wakil Bupati Madiun, Dirjen Pendidikan Vokasi dan/ Direktur SMK, CEO Maspion, Perwakilan INKA Group, Direktur Unicharm, Direktur Unilever, dan Mr. Goto dari perusahaan Jepang.

Wakil Bupati Madiun dalam sambutanya mengatakan sangat mengapresiasi SMK Model PGRI Mejayan yang sudah sering bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Madiun serta menyiapkan tenaga terampil yang dibutuhkan oleh Pemerintah Kabupaten Madiun termasuk saat ini menjadi mitra Desa. “Kabupaten Madiun memiliki 198 Desa dan 8 kelurahan. Ini merupakan potensi yang luar biasa didalam mengembangkan kemandirian desa. Dari 198 desa, kita sudah memiliki 43 Desa Mandiri, 4 Desa Berkembang, dan sisanya Desa Maju. Mudah mudahan dengan bekerjasama dengan SMK Model PGRI Mejayan ini, kemandirian desa akan segera terwujud ,” ujar Wabup.

Sementara itu, Kepala SMK Model PGRI Mejayan, Sampun Hadam, mengatakan launching SMK Mitra Desa dan Penggerak UMKM ini adalah Program Bersama antara SMK Model PGRI Mejayan dengan Program Pemkab Madiun. “Sistem yang kita bangun nanti berbasis SDM karakter dengan sistem IT. Insya Allah masyarakat akan menjadi bagian media edukasi untuk anak-anak remaja khusunya anak anak SMK”, jelasnya.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Dirjen Pendidikan Vokasi dan/ Direktur SMK, CEO Maspion, Perwakilan INKA Group, Direktur Unicharm, Direktur Unilever, dan Mr. Goto dari perusahaan Jepang.