CIPTAKAN GENERASI BERAKHLAQUL KARIMAH, 449 PELAJAR SD/SMP DI KAB. MADIUN IKUTI WISUDA KARAKTER BERBASIS KEAGAMAAN

Penjabat (Pj) Bupati Madiun, Ir. Tontro Pahlawanto membuka wisuda karakter berbasis keagamaan di Pendopo Ronggo Djoemeno, Mejayan Caruban, pada Kamis (17/10). Adapun anak didik yang diwisuda sebanyak 449 siswa SD/SMP yang sudah selesai pada pembelajaran Tartila Bil Qolam di sekolah masing-masing.

Acara ini dihadiri oleh Staf Ahli Bupati, para asisten sekda, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Madiun, Siti Zubaidah, para kyai, alim ulama, tokoh masyarakat, PGRI, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Madiun, pimpinan OPD dan para kepala sekolah.

Dalam sambutannya,Pj Bupati Madiun menjelaskan, bahwa kegiatan ini tentunya salah satu prioritas negara untuk memastikan terciptanya SDM yang unggul. Karena generasi muda merupakan generasi pembawa estafet kepemimpinan kedepannya.

Dikatakan Pj Bupati Madiun, pada tahun 2016 Pemkab Madiun telah menetapkan pola pendidikan yang baru, yaitu pendidikan berbasis keagamaan. Oleh karena itu, setiap tahunnya dilakukan wisuda karakter berbasis keagamaan bagi siswa/wi SD dan SMP di Kabupaten Madiun. “Ini bukti Pemerintah Kabupaten Madiun berkomitmen membentuk akhlaq manusia dengan pendidikan karakter keagamaan yang dimulai dari SD dan SMP,” ungkapnya.

Kepada seluruh peserta wisuda, Pj Bupati Madiun mengajak untuk bersama-sama meningkatkan iman dan ketaqwaan kepada Allah SWT salah satu caranya adalah membaca, memahami dan menghafalkan kitab suci Al Qur’an dengan memberikan karakter keagamaan.
“Mari kita siapkan generasi muda yang berakhlaqul karimah dalam rangka bersama-sama membangun Kabupaten Madiunyang kita cintai ini,” ajak Pj Bupati Madiun mengakhiri sambutannya.

Dalam acara ini juga diwarnai pembacaan Kalam Ilahi oleh tiga pelajar SD/SMP juara I lomba MTQ tingkat Kabupaten Madiun, sekaligus penyerahan piagam penghargaan kepada juara I lomba MTQ jenjang SD/SMP putra dan putri tingkat Kabupaten Madiun.