Dukung PTSL, Pemkab Madiun Terima Penghargaan dari Kementerian Agraria dan Tata Ruang

Sekretaris Daerah Kabupaten Madiun, Tontro Pahlawanto, menerima piagam penghargaan dari Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertahanan Nasional Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi Jawa Timur di Shangri-La Hotel Surabaya, Selasa (14/3/2023). Penghargaan tersebut diserahkan oleh Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Jatim, Jonahar, yang didampingi Kajati Jatim, Mia Amiati, atas Partisipasi dan Dukungan kegiatan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL).

Selain piagam penghargaan, dalam kesempatan tersebut juga diserahkan sertifikat tanah aset kejaksaan Republik Indonesia berupa sertifikat hak pakai Nomor 6/Desa Gading atas nama Pemerintah Republik Indonesia cq. Kejaksaan Republik Indonesia seluas 11.260 m2 yang dipergunakan untuk Sentra Pendidikan dan Pelatihan Kejaksaan Republik Indonesia wilayah Jawa Timur yang terletak di desa Gading, Kecamatan Jatirejo l, Kabupaten Mojokerto.

Saat ditemui seusai acara, Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Madiun Muh. Tansri mengatakan, penghargaan ini diharapkan menambah semangat kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Madiun dengan Kantor Pertanahan Kabupaten Madiun. “Masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan terkait dengan persertipikatan aset Pemerintah Daerah”, ujarnya. Dirinya menambahkan, Kantor Pertanahan Kabupaten Madiun sudah menyelesaikan target 1.407 pada tahun 2022 dan kurang lebih 1.094 sertifikat yang harus diselesaikan. “Insyallah kami berkomitmen anatara pemerinth daerah dengan kantor pertanahan akna menyelesaikan sertifikat aset tersebut”, tegasnya.

Turut hadir Perwakilan Kabupaten/Kota Se-Jatim penerima penghargaan, Kajati Provinsi Jawa Timur, dan perwakilan seluruh Kantor Pertanahan se-Jawa Timur.