Gala Dinner Bersama Finalis Duta Wisata, Bupati Madiun: Mereka Bisa Jadi Entrepreneur Tourism

Dinas Pariwisata dan Pemuda Olahraga Kabupaten Madiun menggelar Gala Dinner bersama 20 finalis Duta Wisata Kabupaten Madiun tahun 2023 di Pendopo Muda Graha, Jumat malam (19/5/2023). Para finalis ini akan bersaing menunjukan kemampuannya di depan para juri untuk meraih juara sebagai Duta Wisata.

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, Ketua TP PKK Pentalianawati Ahmad, Sekretaris Daerah Tontro Pahlawanto, dan pimpinam OPD terkait hadir dalam pertemuan ini. Masing-masing finalis menampilkan busana batik khas Kabupaten Madiun dari pengrajin lokal daerah.

“Saya berharap mereka bisa menjadi entreprenuer tourism. Dengan entreprenuer tourism itu, mereka bisa mengangkat potensi wisata Kabupaten Madiun”, ungkap Kaji Mbing, sapaan Bupati Madiun, saat diwawancarai.

Pemilihan Duta Wisata ini merupakan bagian dari sustainable tourism (wisata keberlanjutan). Pemkab Madiun membutuhkan kader-kader terkait wisata dan nantinya mereka akan menjadi tiang penyokong pariwisata tersebut.

Bupati Kaji Mbing menambahkan bahwa pemilihan duta wisata ini sebagai wahana minat bakat mereka untuk mendapatkan keilmuan baru yang mungkin tidak diajarkan di sekolah. Bahkan juga menjadi tempat tempaan-tempaan baru yang dapat menjadi modal untuk hari-hari berikutnya. “Jadi harus ada the role tourism ambassador. Tidak hanya menjadi tour guide, namun mereka juga harus bisa paham terkait pariwisata”, jelasnya.