GUBERNUR KHOFIFAH TINJAU VAKSINASI DAN KETERSEDIAAN OKSIGEN DI WILAYAH MATARAMAN

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa didampingi Bupati Madiun H. Ahmad Dawami dan Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto serta jajaran Forkopimda Kabupaten Madiun memastikan ketersediaan oksigen untuk kebutuhan medis di wilayah Mataraman aman, Senin (12/7). “Seluruh oksigen yang diproduksi oleh pemerintah diarahkan untuk keperluan medis penanganan COVID-19, termasuk salah satunya oksigen yang ada di PT Samator Gas Industri di Kecamatan Geger ini”, ungkap Gubernur.

Dirinya berharap dengan lonjakan permintaan oksigen saat ini, setiap rumah sakit bisa proaktif mengirim silinder atau tabung oksigen untuk diisi ke Samator. Khofifah berpesan kepada Forkopimda Kabupaten Madiun untuk berkoordinasi dengan Forkopimda Jatim apabila kekurangan armada untuk distribusi oksigen. Hal ini untuk menjamin kebutuhan pasien COVID-19 akan oksigen dapat terpenuhi. Ia juga memastikan, ketersediaan gas di PT Samator dalam jumlah aman.

Sementara itu, Bupati Madiun menyampaikan bahwa kini PT Samator telah dijaga oleh anggota TNI, Polri, dan Pemda. Peningkatan sistem keamanan ini untuk memastikan tidak ada oknum yang hendak menyalahgunakan penggunaan gas oksigen. “Setiap ada kendaraan yang datang ke PT Samator dipastikan hanya membawa gas untuk kebutuhan medis”, pungkasnya.

Sebelumnya, Gubernur Jatim meninjau vaksinasi massal dan memberikan sembako bagi warga terdampak COVID-19 di Desa Kertobanyon.