Halal Bi Halal dan Peringatan Hari Kartini: Pererat Silaturahmi Keluarga Besar TP PKK dan Dharmawanita Persatuan Kabupaten Madiun

Dalam upaya mempererat tali silaturahmi antar pengurus dan kader, Keluarga Besar Tim Penggerak PKK dan Dharmawanita Persatuan Kabupaten Madiun menggelar Halal Bi Halal serta memperingati Hari Kartini tahun 2024. Acara tersebut berlangsung di Ruang Rapat Graha Eka Kapti Puspem Mejayan pada Senin (22/04/2024).

Hadir dalam kegiatan ini Penjabat (PJ) Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Madiun Ny. Evi Martiani Tontro Pahlawanto, Penjabat (PJ) Ketua Dharmawanita Persatuan Kabupaten Madiun Ny. Nunung Mintarsih Sodik Hery Purnomo, serta Ketua TP PKK Kecamatan dan Desa beserta pengurus yang semuanya memakai pakaian kebaya identik dengan peringatan hari Kartini.

Acara dimulai dengan pengarahan dari Penjabat (PJ) Ketua Dharmawanita Kabupaten Madiun, Ny. Nunung Mintarsih Sodik Hery Purnomo, yang kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi dari Tim Penggerak PKK Kabupaten Madiun.

Dalam sambutannya, Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Madiun, Ny. Evi Martiani Tontro Pahlawanto, mengutip kisah R.A Kartini. Dirinya menekankan pentingnya perempuan dalam segala aktivitas. “Kita, sebagai perempuan, harus memberikan kontribusi terbaik dalam segala hal, baik dalam pekerjaan di pemerintahan Kabupaten Madiun maupun di tempat lain. Kita harus tekun, disiplin, dan mencapai prestasi setinggi mungkin,” ucapnya.

Evi juga menyampaikan pesan khusus di momen Idul Fitri ini, bahwa semua organisasi wanita di Kabupaten Madiun harus saling memaafkan. “Dalam proses membangun organisasi, kita akan mengalami dinamika, perselisihan, dan perbedaan pendapat. Ini adalah hal yang wajar dalam proses menuju kesuksesan. Oleh karena itu, mari bersihkan hati dari segala kebencian dan dendam dengan saling memaafkan. Mari isi hati dan pikiran kita dengan pikiran yang positif, optimis, dan kreatif untuk kemajuan bersama Kabupaten Madiun yang aman, mandiri, sejahtera, dan berakhlak,” tambahnya.

Dalam kegiatan ini juga dipersembahkan mauidhoh hasanah yang disampaikan oleh Ibu Atik Irfan Al Khaidari. Acara ditutup dengan berjabat tangan antara Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Madiun, Penjabat Ketua Dharmawanita Kabupaten Madiun dengan seluruh pengurus yang hadir.