Hari Pertama Puasa, Caruban Fusatnya Djajanan (CFD) dipadati Pengunjung

Marhaban Ya Ramadan! Kota Caruban dan sekitarnya diselimuti kehangatan dan kegembiraan saat menjalankan puasa pertama di bulan suci Ramadan. Namun, di tengah semangat menjalankan ibadah puasa, mereka juga tak lupa untuk mencari takjil yang lezat untuk berbuka.

Selasa (12/3/2024) pukul 17.00 WIB, Jl. MT Hariono atau Depan Alun Alun Reksogati Caruban, yang biasanya hanya dijadikan tempat bersantai oleh warga, kini berubah menjadi pusat perhatian. Hari pertama puasa tak hanya dirayakan dengan berpuasa, tetapi juga dengan kegembiraan berburu takjil. Caruban Fun Day (CFD), yang biasanya diadakan di hari Minggu, kini hadir dalam nuansa yang berbeda: Caruban Fusatnya Djajanan (CFD) Sesi Ramadhan 1445 H.

Pedagang menyajikan beragam makanan di lapak-lapak mereka, mengundang lidah ingin mencicipi kelezatan takjil dan menu berbuka puasa. Namun, antusiasme yang begitu besar dari masyarakat Caruban mengakibatkan kemacetan lalu lintas. Banyak pengendara yang berhenti sejenak untuk memenuhi keinginan akan takjil yang menggugah selera.

Ketua Panitia Caruban Fusatnya Djajanan, Fuhham Rosihul Ilmi, menjelaskan tentang acara yang diinisiasinya. “Caruban Fun Day berubah menjadi Caruban Fusat Jajanan Sesi Ramadhan 1445 H. Kami bersama pedagang dan pemerintah daerah sepakat menggelar acara ini selama bulan Ramadhan, sebagai wujud kebersamaan dalam berbagi kebaikan,” ucapnya penuh semangat.

Ilmi juga menyampaikan kesannya atas antusiasme masyarakat di hari pertama puasa. “Perdana buka acara ini melebihi prediksi kami, menyebabkan kemacetan lalu lintas yang cukup signifikan. Namun, lebih dari 80% dagangan pedagang laris manis. Kami berharap acara ini berjalan lancar, pedagang sukses, dan pengunjung puas dengan kegiatan ini,” harap ketua panitia yang juga menjabat Plt. Lurah Krajan Kec. Mejayan tersebut.

Acara ini direncanakan akan berlangsung selama 30 hari sepanjang bulan Ramadhan, dari pukul 15.00 hingga 18.00 WIB, dengan diikuti oleh 217 pedagang yang menawarkan berbagai macam takjil dan menu buka puasa. Mari meriahkan bulan Ramadhan dengan kebaikan dan kebersamaan di Caruban Fusatnya Djajanan, tempat di mana kita bisa ngabuburit sambil menikmati berbagai pilihan takjil dan menu berbuka puasa yang lezat. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa bagi yang menjalankanya.