HIBAHKAN ASET TANAH UNTUK KOGARTAP III SURABAYA, BUPATI MADIUN INGIN KABUPATEN MADIUN BERTAMBAH AMAN

Bertempat di ruang gambar, Pendopo Mudagraha Kabupaten Madiun pada Jumat (15/9) berlangsung penyerahan hibah barang milik daerah Pemerintah Kabupaten Madiun kepada Komando Garnisun Tetap (Kogartap) III Surabaya untuk Kantor Satuan Sub Komando Garnisun Tetap 0803 Madiun.

Penyerahan hibah ditandai penandatanganan berita acara serah terima barang milik Daerah oleh Bupati Madiun H. Ahmad Dawami selaku pihak pertama dan oleh Kepala Staf Kogartap III Surabaya, Brigjen TNI (Mar) Ili Dasili selaku pihak kedua yang disaksikan oleh Asops Kogartap III Surabaya Kolonel (Mar) Muhson dan sejumlah perwira yang mendampingi, Forkopimda serta staf ahli Bupati, Asisten Sekda dan pimpinan OPD terkait.

Kepala Staf Kogartap III Surabaya, Brigjen TNI (Mar) Ili Dasili menyatakan bahwa apa yang dilakukannya dengan Pemerintah Kabupaten Madiun adalah hal yang luar biasa. “Penyerahan hibah ini luar biasa. Kami baru menjabat enam bulan sudah mendapat hibah tanah dari Pemda setempat (Kabupaten Madiun. Kami ucapkan terimkasih kepada pak Bupati atas bantuan ini,” ungkapnya.

Bupati Madiun juga menyambut baik penyerahan hibah tanah yang berlokasi di Desa Jerukgulung ini, karena dalam visi misi Kabupaten yang dipimpinnya, yang pertama adalah aman. Karena aman ini tidak datang dengan sendirinya namun harus ada upaya, dan Kabupaten Madiun menyadari itu. Makanya Bupati Madiun mengaku senang atas kehadiran Kogartap III ini, karena manfaatnya pasti akan dirasakan masyarakat.

Dengan kehadiran Kogartap III, Bupati Madiun meyakini akan ada semangat baru karena akan bertambah teman untuk menjaga keamanan di Kabupaten berjuluk kampung pesilat. Mudah-mudahan nantinya terjalin sinergitas yang erat antara Pemda dengan Kogartap III sehingga wawasan kebangsaan dan cinta NKRI bagi masyarakat Kabupaten Madiun bertambah kuat. Dalam kegiatan ini juga dilakukan penyerahan cinderamata dari Bupati Madiun kepada Kepala Staf Kogartap III Surabaya, begitupun sebaliknya.