Ikuti Salat Idul Fitri di Masjid Quba, Pj Bupati Madiun Ingatkan Jadikan Idul Fitri Pererat Silahturahmi

Cuaca pagi di kota Caruban begitu cerah, terdengar takbir yang merdu bergema dari Masjid Quba Caruban. Terlihat Jamaah shalat Idul Fitri dengan penuh kebahagiaan mulai membanjiri serambi masjid, termasuk juga penjabat Bupati Madiun, Tontro Pahlawanto, beserta Forkopimda, dan OPD Kabupaten Madiun yang juga melaksanakan Sholat Idul Fitri 1445 H di Masjid Quba Caruban, pada Rabu (10/04/2024).

Sebelum melaksanakan Sholat Idul Fitri, Tontro Pahlawanto, dalam sambutannya mengungkapkan Idul Fitri merupakan hari kemenangan yang harus dirayakan dengan penuh syukur dan kegembiraan setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa dengan tujuan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah subhanahu wa ta’ala. ” Sebagai Bangsa Indonesia yang memiliki Budaya Luhur, mari di momen hari raya Idul Fitri kita gunakan kesempatan ini untuk bersilaturahmi dengan keluarga, sahabat, kerabat, dan handai taulan “,tambahnya.

Tontro juga menekankan agar perayaan Idul Fitri tidak berlebihan, “Mari rayakan Idul Fitri dengan penuh kegembiraan namun tetap waspada agar terhindar dari segala kegiatan yang dapat mengganggu keamanan dan kenyamanan lingkungan masyarakat,” tandasnya.

Pada Sholat Idul Fitri kali ini, sebagai Imam adalah Pengasuh Pondok Pesantren Bahrurrohim Wonoayu Pilangkenceng, KH. Abdul Mudjib, dengan Khotib Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Madiun, K.H. Irfan Al Khaidari, serta Bilal Alya Nashar Zulfa.