Jadi Kabupaten Stop Buang Air Sembarangan, Pemkab Madiun Raih Penghargaan

Pemkab Madiun kembali meraih penghargaan di bidang kesehatan. Penghargaan tersebut diperoleh dari Kementerian Kesehatan RI atas Award Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STMB) dalam kategori Kabupaten/Kota Stop Buang Air Besar Sembarangan atau Open Defection Free. “Penghargaan ini akan menjadi motivasi Pemkab Madiun untuk terus mendorong dan memobilisasi masyarakat agar lebih memahami dan melakukan perilaku yang higienis dan sanitasi yang sehat dalam kehidupan sehari-hari”, ungkap Wabup setelah menerima penghargaan di hotel Discovery Taman Mini Jaya Ancol Jakarta (23/11).

Selain itu Desa Klumutan Kecamatan Saradan juga memperoleh penghargaan dalam kategori Natural Leader terbaik, kepala desa terbaik dan sanatarian terbaik. Penghargaan ini bukan pertama kali, Kabupaten Madiun sebelumnya juga mendapatkan pengharagaan serupa tingkat Provinsi Jawa Timur pada peringatan HKN pada 15 November lalu.